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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, H. L. dos; BAHIA FILHO, A. F. C.; BAHIA, F.; MAGNAVACA, R.; SILVA, J.; MURAD, A. M.; PACHECO, E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Ensaio de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio na cultura do milho em Minas Gerais. II. Avaliação da nutrição do milho pela análise foliar. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 10, p. 47-51, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado em Patos de Minas, MG, em Latossolo Roxo Eutrofico, um experimento NPK em quatro locais, durante tres anos, usando o fatorial 3 a terceira potencia com confundimento total da interacao NPK em blocos de nove tratamentos, usando o milho (Zea mays L.), hibrido Hmd 6999B. Os dados de analise foliar foram usados para calculo da equacao de regressao com os niveis de N e P na folha com o N aplicado ao solo. Determinaram-se tambem as equacoes de regressao entre os niveis de N e P na folha com a adubacao nitrogenada e ano. Devido as respostas lineares obtidas com a aplicacao da adubacao nitrogenada expressa no teor de N na folha e na producao de graos se pode determinar o nivel critico de N na folha. Observou-se a necessidade de outros estudos, com niveis mais elevados de N. Observou-se ainda que a absorcao de P foi grandemente afetada somente pela aplicacao de N, entretanto as variacoes anuais influenciaram muito a absorcao de N e P. Foi constatado tambem que a adubacao nitrogenada, fosfatada e especialmente a potassica nao afetaram o nivel de potassio na folha. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Corn fertilization; Latosol; Latossolo roxo eutrofico; Minas Gerais; Plant tissue; Variacoes climatica; Yield response. |
Thesagro: |
Absorção; Milho. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46674/1/Ensaios-adubacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02035naa a2200313 a 4500 001 1471657 005 2021-12-11 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. L. dos 245 $aEnsaio de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio na cultura do milho em Minas Gerais. II. Avaliação da nutrição do milho pela análise foliar.$h[electronic resource] 260 $c1975 520 $aFoi realizado em Patos de Minas, MG, em Latossolo Roxo Eutrofico, um experimento NPK em quatro locais, durante tres anos, usando o fatorial 3 a terceira potencia com confundimento total da interacao NPK em blocos de nove tratamentos, usando o milho (Zea mays L.), hibrido Hmd 6999B. Os dados de analise foliar foram usados para calculo da equacao de regressao com os niveis de N e P na folha com o N aplicado ao solo. Determinaram-se tambem as equacoes de regressao entre os niveis de N e P na folha com a adubacao nitrogenada e ano. Devido as respostas lineares obtidas com a aplicacao da adubacao nitrogenada expressa no teor de N na folha e na producao de graos se pode determinar o nivel critico de N na folha. Observou-se a necessidade de outros estudos, com niveis mais elevados de N. Observou-se ainda que a absorcao de P foi grandemente afetada somente pela aplicacao de N, entretanto as variacoes anuais influenciaram muito a absorcao de N e P. Foi constatado tambem que a adubacao nitrogenada, fosfatada e especialmente a potassica nao afetaram o nivel de potassio na folha. 650 $aAbsorção 650 $aMilho 653 $aAnalysis 653 $aCorn fertilization 653 $aLatosol 653 $aLatossolo roxo eutrofico 653 $aMinas Gerais 653 $aPlant tissue 653 $aVariacoes climatica 653 $aYield response 700 1 $aBAHIA FILHO, A. F. C. 700 1 $aBAHIA, F. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aMURAD, A. M. 700 1 $aPACHECO, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 10, p. 47-51, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/08/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
STUMPF, M. T.; MCMANUS, C. M.; DALTRO, D. S.; ALFONZO, E. P. M.; DALCIN, V.; KOLLING, G. J.; VIEIRA, R. A.; LOUVANDINI, H.; FISCHER, V.; SILVA, M. V. G. B. |
Afiliação: |
MARCELO T. STUMPF, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade de Brasília; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade de Brasília; Universidade de São Paulo; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL. |
Título: |
Different methods of assessing udder temperature through thermography and their relation with rectal temperature. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 53, article 44, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11250-020-02435-y |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Infrared thermography of the lateral side portion of the udder was taken from 38 lactating cows in a 6-day experiment. Thermograms were analyzed using specific software with the use of eight different methods. The experiment was aimed at correlating the different methods with each other and with rectal temperature (RT), in order to suggest a method to assess udder side temperature, and also at creating regression equations to enable RT calculation through the use of thermographic data. All methods of analyzing thermograms were highly correlated; correlations between thermograms and RT were significant (P < 0.01) and above 0.840. The highest correlation was between RT and the maximum temperature obtained using a horizontal rectangle placed within the lateral (side) portion of the udder (maximum temperature in a horizontal rectangle (MHR), 0.897). With the exception of the average temperature of a horizontal rectangle, linear regression coefficients were significant (P < 0.05) and coefficients of determination were higher than 75.51%. We suggest the use of MHR to evaluate udder side temperature. The ease of accessing the side of the udder, the welfare advantages of non-invasive observations, and the high correlation with RT suggest the use of thermograms in the lateral portion of the udder to assess animals? temperature. |
Palavras-Chave: |
Análise de correlação; Correlation analysis; Infrared thermography; Rectal temperature; Regression equations; Temperatura retal; Termografia infravermelha; Udder side. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02399naa a2200337 a 4500 001 2133468 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11250-020-02435-y$2DOI 100 1 $aSTUMPF, M. T. 245 $aDifferent methods of assessing udder temperature through thermography and their relation with rectal temperature.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aInfrared thermography of the lateral side portion of the udder was taken from 38 lactating cows in a 6-day experiment. Thermograms were analyzed using specific software with the use of eight different methods. The experiment was aimed at correlating the different methods with each other and with rectal temperature (RT), in order to suggest a method to assess udder side temperature, and also at creating regression equations to enable RT calculation through the use of thermographic data. All methods of analyzing thermograms were highly correlated; correlations between thermograms and RT were significant (P < 0.01) and above 0.840. The highest correlation was between RT and the maximum temperature obtained using a horizontal rectangle placed within the lateral (side) portion of the udder (maximum temperature in a horizontal rectangle (MHR), 0.897). With the exception of the average temperature of a horizontal rectangle, linear regression coefficients were significant (P < 0.05) and coefficients of determination were higher than 75.51%. We suggest the use of MHR to evaluate udder side temperature. The ease of accessing the side of the udder, the welfare advantages of non-invasive observations, and the high correlation with RT suggest the use of thermograms in the lateral portion of the udder to assess animals? temperature. 653 $aAnálise de correlação 653 $aCorrelation analysis 653 $aInfrared thermography 653 $aRectal temperature 653 $aRegression equations 653 $aTemperatura retal 653 $aTermografia infravermelha 653 $aUdder side 700 1 $aMCMANUS, C. M. 700 1 $aDALTRO, D. S. 700 1 $aALFONZO, E. P. M. 700 1 $aDALCIN, V. 700 1 $aKOLLING, G. J. 700 1 $aVIEIRA, R. A. 700 1 $aLOUVANDINI, H. 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 53, article 44, 2021.
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