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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LUCIVAL DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Ingestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 2, p. 169-174, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Carne; Detergente; Leite; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 285 | |
21. | | SPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SANTI, A.; DALMAGO, G. A. Avaliação de sistemas de rotação de culturas na física do solo, nas décadas de 1990 a 2010. In: SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A. (Ed.). Sistemas de produção para cereais de inverno: três décadas de estudos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 6, p. 193-216.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Trigo. |
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25. | | PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; CUNHA, G. R. da. Análise agrometeorológica da safra de soja 2007/2008, em Passo Fundo, RS. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2007/2008. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. p. 11-23. (Embrapa Trigo. Documentos, 86).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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26. | | PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; CUNHA, G. R. da. Análise agrometeorológica da safra de soja 2008/2009, em Passo Fundo, RS. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2008/2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. p. 22-23. (Embrapa Trigo. Documentos, 93).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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27. | | PASINATO, A.; CUNHA, G. R. da; DALMAGO, G. A.; SANTI, A. Análise agrometeorológica da safra de soja 2009/2010, em Passo Fundo, RS. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 11-25. (Embrapa Trigo. Documentos, 102).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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28. | | PASINATO, A.; CUNHA, G. R. da; DALMAGO, G. A.; SANTI, A. Análise agrometeorológica da safra de soja 2012/2013, em Passo Fundo, RS. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2012/2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 9 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 145).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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29. | | PASINATO, A.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; CUNHA, G. R. da. Análise agrometeorológica da safra de trigo 2009, em Passo Fundo, RS. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. (Org.). Trigo: resultados de pesquisa - safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 11-24. (Embrapa Trigo. Documentos, 96).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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30. | | PINTO, D. G.; FONTANA, D. C.; DALMAGO, G. A.; VICARI, M. B.; FOCHESSATO, E. Análise da dinâmica temporal dos índices de vegetação NDVI, GNDVI e EVI obtidos em dossel de canola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras, MG. Anais... Sensoriamento Remoto e Geoprocessamento, p. 1994-1998.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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38. | | BIANCHI, C. A. M.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A. Ajuste osmótico em milho cultivado em diferentes sistemas de manejo de solo e disponibilidade hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 645-651, jul. 2005 Título em inglês: Osmotic adjustment in maize cultivated in different soil tillage systems and water availability.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 285 | |
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