Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; CIOCCA, J. R.; DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Interações entre manejo pré-abate e qualidade de carne em suínos. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Produção de suínos: teoria e prática. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 747-757. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C. Fatores de risco no manejo pré-abate dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 24 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; PELOSO, J. V.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: frigorífico. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoROHR, S. A.; DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: toda a granja. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar animal na produção de suínos: transporte. Brasília, DF: ABCS/Sebrae, Cartilha, 2016. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LOPES, L. dos S.; PARRILLA, A.; DALLA COSTA, F. A. Bem-estar e qualidade de carne dos suínos transportados em carrocerias de piso móvel e fixo. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., 2012, Curitiba. Anais: artigos científicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. v. 2. p. 229-230. PorkExpo 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P. Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 15 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 560).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P. Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 6 p. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; DALLA COSTA, F. A. Efeito do período de jejum na granja e tempo de descanso no frigorífico sobre o bem estar dos suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; OLIVEIRA, S. E. O.; DALLA COSTA, O. A. Métodos de eliminação (eutanásia) de suínos nas granjas e efeitos sobre o operador. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 18; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2019; Medianeira. Anais... Medianeira: Gessulli, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; LUDTKE, C.; CIOCCA, J. R. Manejo pré-abate de suínos na granja. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Produção de suínos: teoria e prática. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 727-735. ISBN-978-85-68384-00-8.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; CIOCCA, J. R. P.; LUDTKE, C. B. Manejo pré-abate de suínos e suas implicações na qualidade da carcaça suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 6, 2011, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: ITAL/CTC, 2011. p. 78-82. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; AMARAL, A. L. do; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; MIELE, M. Sistema de alojamento de matrizes suínas em baias: gestação e maternidade. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 585).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoJACOB, J. de S.; MASCELANI, A. G.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Qualidade de piso de concreto para a suinocultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 16 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 574).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFRIEDMAN, A.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; RYAN, A. G.; GIBSON, T. J. Time to loss of behavioral and brainstem responses of ducks following non-stunned slaughter. Animals, n. 11, ed. 3531, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T.; DALLA COSTA, F. A.; CARDOSO, L. S. El uso de las nuevas tecnologias em la producción de porcinos. In: SEMINÁRIO ALIMENTA, 7., 2015, Santa Cruz de la Sierra. [Anais...]. [Publiagro SC Bolívia], 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P.; DALLA COSTA, F. A. (ed.). Transporte legal: suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 146 p. 1 Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P. Transporte legal de suínos. Brasília, DF: MAPA/CBPA: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. Vídeo on line. (1h30min14s). son. il. color. Elaboração do script Miriam Parker, Charli Beatriz Ludke, Josephine Rodgers. Narração Lucas Scherer Cardoso. Imagens Osmar Antônio Dalla Costa, Lucas Scherer Cardoso, Filipe Antônio Dalla Costa, Paulo César Baldi, Arquivo Embrapa Suínos e...

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; CIOCCA, J. R.; DALLA COSTA, F. A. Transporte de suínos: fundamentos, técnicas e aspectos críticos. In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE SUÍNOS. Produção de suínos: teoria e prática. Brasília, DF: ABCS, 2014. p. 736-746.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; JACOB, J. de S.; AMARAL, A. L. do; MORES, N. Embarcadouro para granjas de reprodutores suínos certificadas (GRSC) - modelo Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 541).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  21/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRIEDMAN, A.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; RYAN, A. G.; GIBSON, T. J.
Afiliação:  ALEXANDRA FRIEDMAN, University of London; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, MSD Animal Health; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ALICIA GPODSELL RYAN, University of London; TROY JOHN GIBSON, University of London.
Título:  Time to loss of behavioral and brainstem responses of ducks following non-stunned slaughter.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animals, n. 11, ed. 3531, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani11123531
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Non-stunned slaughter has been extensively described for other farmed species but there has been limited research on waterfowl. The study assessed 34 White Pekin ducks (Anas platyrhynchos) (study 1) in a non-stunned halal slaughterhouse in Brazil for time to loss of consciousness using various behavioral and brainstem indices (balance, cranial nerve reflexes, and muscle tension) and assessed the relationship between extent of clotting, location of neck cut, level of damage to neck vessels/tissues, and the time to onset of unconsciousness. In addition, operator practices were separately observed and neck pathology following the cut was examined in 217 carcasses after bleeding (study 2). In study 1 following the neck cut there was a wide variation between birds in the time to loss of behavioral and brainstem indices, ranging from 20 to 334 and 20 to 383 s for neck and beak tension, respectively. The median time to loss of balance following the neck cut was 166 ± 14 (22?355) seconds. There was a moderate correlation (R = 0.60 and 0.62) between distance of the neck cut and time to loss of balance and neck tension, respectively. This is the first investigation of the time to loss of consciousness following non-stunned slaughter of ducks in commercial conditions. The findings could be used to improve the welfare of ducks during non-stunned slaughter, such as recommending performance of the neck cut closer to the jaw line and ensuring appropriate waiting periods between s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal.
Thesagro:  Abate; Abatedouro; Pato.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Ducks; Slaughter; Slaughterhouses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231439/1/final9876.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22296 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional