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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  09/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; CARMO, J. F. A. do; SOUZA, L. S. B. de.
Afiliação:  THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Unidade Acadêmica de Serra Talhada; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; SÉRGIO ZOLNIER, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Engenharia Agrícola; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Doutoranda da UFV.
Título:  Biometria da parte aérea da cana soca irrigada no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 3, p. 500-509, jul-set. 2012.
ISSN:  1806-6690
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade da cana-de-açúcar no Submédio do Vale do São Francisco tem apresentado desempenho de destaque devido à utilização de irrigação. Dessa forma, a obtenção de informações sobre o crescimento das plantas nessas condições é essencial, uma vez que podem ser utilizados para adequação do manejo da cultura. Assim, objetivou-se com este trabalho realizar uma análise biométrica da parte aérea da cana-de-açúcar irrigada, visando suprir a ausência de informações desta cultura na região. O experimento foi realizado no município de Juazeiro-BA, com a variedade RB92579, no ciclo de cana soca. Realizaramse dois tipos de análise, sendo uma destrutiva, onde plantas foram amostradas e conduzidas ao laboratório, e outra de natureza não destrutiva, na qual as variáveis foram monitoradas em campo. A partir dos resultados, foi possível constatar que a cultura apresentou altos padrões de perfilhamento (15,2 perfilhos m-2). O tombamento da cana-de-açúcar afeta a dinâmica da estatura dos colmos, a qual atingiu valor final de 421 ± 22 cm. Porém, não demonstrou impactos diretos sobre os padrões de comprimento (13,6 ± 2,4 cm), diâmetro (2,5 ± 0,2 cm) e volume dos internódios (68,8 ± 19,5 cm3), bem como no rendimento. A taxa de aparecimento foliar foi de 0,0079 folhasoCd-1, no Intervalo I, e de 0,0018 folhas oCd-1, no Intervalo II. A área máxima da folha (423 ± 39 cm2) depende da sua posição no colmo (no15) e responde, principalmente, ao comprimento foliar (máximo valor de 146 ± 6 cm), logo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Cultivo; Filocrono; Manejo da cultura; RB92579; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Biometria; Tombamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56962/1/artigo-biometria-cana-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47118 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/04/2015
Data da última atualização:  27/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, FCAV-UNESP, Jaboticabal; CARMO HOLDEFER, CNPSA.
Título:  A influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750 suínos e estavam localizadas no oeste de Santa Catarina. Na análise dos dados foi utilizado modelo estatístico, onde se considerou o delineamento inteiramente ao acaso com os efeitos de granja, estação do ano, tratamento (jejum na granja e período de descanso) e da interação estação do ano versus tratamento. Embora o presente estudo tenha encontrado efeito significativo do tempo de jejum sobre os parâmetros de qualidade de carne, isso não foi capaz de afetar negativamente a classificação das carcaças quanto a qualidade. There is an interaction between swine and human being during pre-slaughter management, since the animal is a subject to stressful situations imposed by man (fasting, loading, transporting, unloading, resting ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Período de descanso; Qualidade de carne; Suínos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122500/1/final7452.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19962 - 1UPCAA - DD
CNPSA19962 - 2UPCAA - DD
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