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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  28/11/2006
Autoria:  ESTADOS UNIDOS. Department of Agriculture. Forest Service. Forest Products Laboratory.
Título:  How the environment affects lumber design assessments and recomendations: proceedings of a workshop...
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Madison, 1980.
Páginas:  146p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Desenho; Propriedade.
Thesagro:  Madeira; Meio Ambiente; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF23671 - 1ADCPC - --674E79h1988.00185
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/07/2022
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA JÚNIOR, D. C.
Afiliação:  DÔRIAN CORDEIRO LIMA JÚNIOR.
Título:  Queijo de cabra com extrato de semente de Helianthus annuus (girassol) e cultura nativa de Limosilactobacillus mucosae: Avaliação do potencial funcional e sobrevivência da bactéria lática in vitro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Farmacêuticas) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande. Orientador: Flávia Carolina Alonso Buriti; Coorientador: Antônio Silvio do Egito.
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial funcional de queijo elaborado com extrato de sementes de Helianthus annuus (girassol) e cultura nativa potencialmente probiótica de Limosilactobacillus mucosae (cepa CNPC007), comparando-o com um queijo controle produzido sem a cultura potencialmente probiótica. Foram produzidos seis lotes de queijo utilizando extrato de sementes de girassol como coagulante, sendo 3 lotes controle sem o microrganismo potencialmente probiótico e 3 lotes contendo o microrganismo. Foram avaliados os parâmetros viabilidade do microrganismo potencialmente probiótico, sua resistência às condições gastrointestinais in vitro, condições sanitárias através de análises de contaminantes (Escherichia coli, coliformes a 37°C e a 45°C, Salmonella sp., Staphylococcus sp.), acidez titulável, composição centesimal (carboidratos, proteínas, lipídeos, umidade e cinzas), teor de compostos fenólicos, capacidade antioxidante e perfil de proteólise. Os queijos produzidos apresentaram teor proteico médio entre 17,49% e 19,09%, sendo classificados como fontes de proteínas segundo a legislação nacional vigente que determina o mínimo de 10% para alimentos fontes deste nutriente, teor de gordura ao redor de 22% e teor médio de umidade superior a 45,9%, recebendo a classificação de queijos de alta umidade. O queijo produzido com a cultura potencialmente probiótica apresentou viabilidade de L. mucosae superior a 8 log UFC/g durante o período de armazenamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Coagulante vegetal; Limosilactobacillus mucosae; Potencial probiótico; Probiótico; Queijo de cabra; Vegetable rennet.
Thesagro:  Helianthus Annuus; Leite de Cabra; Nutrição Humana; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional foods; Goat cheese; Goat milk; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144405/1/CNPC-2022-Art12.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40319 - 1UPATS - DD
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