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Registros recuperados : 75 | |
29. | | JAMES, E. K.; OLIVARES, F. L.; BALDANI, J. I.; DOBEREINER, Johanna. Herbaspirillum, an endophytic diazotroph colonizing vascular tissue in leaves of Sorghum bicolor L. Moench. Journal of Experimental Botany, Oxford, v. 48, n. 308, p. 785-797, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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35. | | FREITAS, J. L. M. de; PEREIRA, P. A. A.; DOBEREINER, Johanna. Effects of organic matter and Azospirillum spp. strains in the metabolism of nitrogen in Sorghum vulgare. In: VOSE, P. B.; RUSCHEL, A. P., (Ed.). Associative N2-Fixation. Boca Raton: CRC, 1981. p. 155-163. Proceedings of the International Workshop of Associative N2-Fixation, July 2-6, 1979, held at Centro de Energia Nuclear na Agricultura, University of São Paulo, Piracicaba, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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40. | | CARVALHO, A. R. V.; BALDANI, V. L. D.; REIS, V. M.; DÖBEREINER, Johanna. Bactérias diazotróficas em diferentes ecótipos de dendezeiro. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5., REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., out. 1998, Caxambu. Resumos... Lavras: UFLA / SBCS / SBM, 1998. p.199. 2. semestre. FERTBIO 98. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 75 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... MenosDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
endophytes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02240naa a2200253 a 4500 001 1621083 005 1999-04-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALDANI, V. L. D. 245 $aBurkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. 260 $c1997 520 $aDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... 650 $aendophytes 650 $aBactéria 653 $aBacterias 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aEndofito 700 1 $aOLIVEIRA, E. 700 1 $aBALOTA, E. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aKIRCHHOF, G. 700 1 $aDOBEREINER, Johanna. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p. 116, 1997.
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