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Registros recuperados : 531 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; COSME DAMIÃO CRUZ; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Tolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados. |
Palavras-Chave: |
Nutrient solution; Toxidade. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Oryza Sativa; Solução; Solução Nutritiva; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
iron; Rice; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45612/1/pab34795.pdf
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Marc: |
LEADER 01566naa a2200277 a 4500 001 1205436 005 2021-10-18 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aTolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva. 260 $c1997 520 $aO objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados. 650 $airon 650 $aRice 650 $atoxicity 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aOryza Sativa 650 $aSolução 650 $aSolução Nutritiva 650 $aToxidez 653 $aNutrient solution 653 $aToxidade 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aFAGERIA, N. K. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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