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184. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A. de; LIMA, D. de; PELIZZARRO, E. C.; OLIVEIRA, F. F. de; SOUZA, R. L. de; OLIVEIRA, F. T. de; BODNAR, A.; BODNAR, A. Produção integrada: micotoxinas em grãos de soja nas safras 2006/2007 e 2007/2008. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Resumos... Petrolina: MAPA: CPATSA: VALEXPORT, 2009. Seção resumos, ref. 5. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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185. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. A. de; LIMA, D. de; PELIZZARRO, E. C.; OLIVEIRA, F. F. de; SOUZA, R. L. de; OLIVEIRA, F. T. de; BODNAR, A.; BODNAR, A. Produção integrada: resíduos de pesticidas em grãos de soja nas safras 2006/2007 e 2007/2008. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Resumos... Petrolina: MAPA: CPATSA: VALEXPORT, 2009. Seção resumos, ref. 6. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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186. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B. dos; PASINI, A.; BODNAR, A.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; GOMES, C. R.; SEIXAS, C. D. S.; TORRES, E.; PELLIZZARO, E. C.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA, F. F. de, ADEGAS, F. S.; BROWN, G. G.; SILVA, J. F. V.; FRANCHINI, J. C.; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, M. A. de; HARGER, N.; GALERANI, P. R.; SOARES, R. NM.; ZITO, R. K.; SOUZA, R. L. de. Produção integrada de soja. In: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF, 2009. p. 813-848. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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188. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, M. D. de; PEREIRA, V. S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; KIILL, L. H. P. Plantas daninhas associadas às cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) em áreas de videira no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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189. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SOUZA, L. D. S.; SAGRILO, E.; OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; SERPA, J. E. S. Produção de culturas agrícolas e agroindustriais na agricultura familiar. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 5. p. 147-184. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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190. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. F. de; ALMEIDA, R. E. M. de; ROCHA, B. R.; CUSTODIO, D. P.; LIMA, L. S.; OLIVEIRA, H. J. B. de; COSTA, R. V. da; SANTOS, A. C. dos; ARAUJO, T. A. de; OLIVEIRA, L. B. de. Consórcio de milho com sorgo: alterações nas relações interespecíficas provocadas pelo tipo de híbrido de milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 81-82. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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191. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. F. de; ALMEIDA, R. E. M. de; ROCHA, B. R.; CUSTODIO, D. P.; LIMA, L. S.; OLIVEIRA, H. J. B. de; COSTA, R. V. da; SANTOS, A. C. dos; ARAUJO, T. A. de; OLIVEIRA, L. B. de. Consórcio de milho com sorgo: alterações nas relações interespecíficas provocadas pelo tipo de híbrido de milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 81-82. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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192. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERNES, S.; MOURA, M. F.; SOUZA, K. X. S. de; VAZ, G. J.; OLIVEIRA, S. R. de M.; HIGA, R. H.; LIMA, H. P. de; TAKEMURA, C. M.; COELHO, E. A.; BARBOSA, F. F. L.; VISOLI, M. C.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; SANTOS, S. A.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; ABREU, U. G. P. de; SORIANO, B. M. A.; SALIS, S. M.; OLIVEIRA, M. D. de; TOMAS, W. M. Computação científica na agricultura. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 120-144. Na publicação: Enilda Coelho, Suzana Maria Salis. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Territorial. |
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194. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38). FL 102 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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195. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
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196. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 16) Edição especial para o Fome Zero. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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197. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, A. R. N.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 2. ed. rev. aum. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. 92 p. (Embrapa-SPI. Coleção plantar, 37). Edição especial para o Fome Zero. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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198. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANETTE, R. de S. S.; FAYER, L.; OLIVEIRA, E. R. de; ALMEIDA, C. G.; OLIVEIRA, C. R. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; MARANDUBA, C. M. C.; ALVARENGA, E. C.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M. Cytocompatibility and osteogenic differentiation of stem cells from human exfoliated deciduous teeth with cotton cellulose nanofibers for tissue engineering and regenerative medicine. Journal of Biomaterials Science, Polymer Edition, v. 33, n. 5, p. 627-650, 2022. Publicado online em 24 nov. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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199. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. Critérios para distinção de fases de unidades de mapeamento. In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. ( Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. cap. 19, p. 239-244. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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200. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos. In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. ( Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. cap. 18, p. 231-237. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SERRA, L. A.; TRICHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; FERREIRA, L. M. M.; FRANCO, P. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
LUANA ASSIS SERRA, CNPAE; DÉBORA TRICHEZ, CNPAE; CLARA VIDA G. C. CARNEIRO, CNPAE; LETÍCIA M. MALLMANN FERREIRA, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Microbial production of biobased chemicals: improvements and challenges. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHANDEL, A. K. Lignocellulose bioconversion through white biotechnology. Boston: John Wiley & Sons, 2023. |
Páginas: |
136-176 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The dependence on petrochemical resources and environmental and economic factors has intensified the search for cleaner and sustainable energy worldwide. Lignocellulosic biomass is a less polluting and renewable source of energy that can be explored in various industrial sectors (Fatma et al. 2018). In this context, biotechnological solutions for the production of renewable chemicals are under development as an alternative to processes based on fossil fuels. The lignocellulosic-biomass-derived sugars are the most abundant renewable feedstock available in the world and can come from different sources, such as agricultural and agribusiness residues, organic waste (food scraps), and forest residues (wood). These feedstocks lessen the need to expand farming areas, lowering the emission of gases that favor climate change. Lignocellulose is a component of the plant cell wall, a highly organized matrix that consists mainly of cellulose (40%?50%), hemicellulose (25%?30%), and lignin (15%?20%), in which proportions may vary depending on the plant species. Also, it may contain small amounts of other components, for example pectin, and inorganic compounds (Mathews et al. 2015; Bergmann et al. 2019). |
Thesagro: |
Biomassa; Celulose. |
Thesaurus NAL: |
Biobased products; Biomass; Cellulose; Lignocellulosic wastes; Sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02022naa a2200277 a 4500 001 2148603 005 2022-11-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRA, L. A. 245 $aMicrobial production of biobased chemicals$bimprovements and challenges.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a136-176 520 $aThe dependence on petrochemical resources and environmental and economic factors has intensified the search for cleaner and sustainable energy worldwide. Lignocellulosic biomass is a less polluting and renewable source of energy that can be explored in various industrial sectors (Fatma et al. 2018). In this context, biotechnological solutions for the production of renewable chemicals are under development as an alternative to processes based on fossil fuels. The lignocellulosic-biomass-derived sugars are the most abundant renewable feedstock available in the world and can come from different sources, such as agricultural and agribusiness residues, organic waste (food scraps), and forest residues (wood). These feedstocks lessen the need to expand farming areas, lowering the emission of gases that favor climate change. Lignocellulose is a component of the plant cell wall, a highly organized matrix that consists mainly of cellulose (40%?50%), hemicellulose (25%?30%), and lignin (15%?20%), in which proportions may vary depending on the plant species. Also, it may contain small amounts of other components, for example pectin, and inorganic compounds (Mathews et al. 2015; Bergmann et al. 2019). 650 $aBiobased products 650 $aBiomass 650 $aCellulose 650 $aLignocellulosic wastes 650 $aSugars 650 $aBiomassa 650 $aCelulose 700 1 $aTRICHEZ, D. 700 1 $aCARNEIRO, C. V. G. C. 700 1 $aFERREIRA, L. M. M. 700 1 $aFRANCO, P. F. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de 773 $tIn: CHANDEL, A. K. Lignocellulose bioconversion through white biotechnology. Boston: John Wiley & Sons, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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