|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAEDA, S.; SILVA, H. D. da; CARDOSO, C. |
Afiliação: |
Shizuo Maeda, Embrapa Florestas; Helton Damin da Silva, Embrapa Florestas; Camile Cardoso, UFPR. |
Título: |
Resposta de Pinus taeda L. à aplicação de cinza de biomassa vegetal em Cambissolo Húmico, em vaso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 56, p. 43-52, jan./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito de doses de cinza de biomassa vegetal, equivalentes a 0; 10; 20; 40 e 80 t.ha-1, sobre características químicas do solo e sobre o desenvolvimento e absorção de nutrientes por mudas de Pinus taeda L., em casa-de-vegetação da Embrapa Florestas, em Colombo, PR, em Cambissolo Húmico, coletado na camada de 0 a 20 cm, em Piraí do Sul, PR. Porções da amostra do solo foram colocadas em vasos, sendo as alíquotas de cada tratamento aplicadas na camada de 0 a 10 cm, após preencher os vasos com 20 cm de solo. Foram analisadas as acículas e o solo (camadas 0 a 10 cm, 10 cm a 20 cm e 20 cm a 30 cm). Avaliaram-se a altura, o diâmetro e as massas secas da parte aérea, da raiz - MSR e total. A aplicação da cinza diminuiu a acidez e o teor de Al, e aumentou os teores de Ca, Mg, K e P, com efeitos mais pronunciados na camada de 0 a 10 cm; não houve efeito dos tratamentos no desenvolvimento das mudas; o teor de Cu nas acículas foi diminuído com o aumento da dose de cinza. |
Palavras-Chave: |
Cinza de caldeira. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/44389/1/4_Maeda_etal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01532naa a2200169 a 4500 001 1315462 005 2011-07-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAEDA, S. 245 $aResposta de Pinus taeda L. à aplicação de cinza de biomassa vegetal em Cambissolo Húmico, em vaso. 260 $c2008 520 $aFoi avaliado o efeito de doses de cinza de biomassa vegetal, equivalentes a 0; 10; 20; 40 e 80 t.ha-1, sobre características químicas do solo e sobre o desenvolvimento e absorção de nutrientes por mudas de Pinus taeda L., em casa-de-vegetação da Embrapa Florestas, em Colombo, PR, em Cambissolo Húmico, coletado na camada de 0 a 20 cm, em Piraí do Sul, PR. Porções da amostra do solo foram colocadas em vasos, sendo as alíquotas de cada tratamento aplicadas na camada de 0 a 10 cm, após preencher os vasos com 20 cm de solo. Foram analisadas as acículas e o solo (camadas 0 a 10 cm, 10 cm a 20 cm e 20 cm a 30 cm). Avaliaram-se a altura, o diâmetro e as massas secas da parte aérea, da raiz - MSR e total. A aplicação da cinza diminuiu a acidez e o teor de Al, e aumentou os teores de Ca, Mg, K e P, com efeitos mais pronunciados na camada de 0 a 10 cm; não houve efeito dos tratamentos no desenvolvimento das mudas; o teor de Cu nas acículas foi diminuído com o aumento da dose de cinza. 650 $aFertilidade do Solo 653 $aCinza de caldeira 700 1 $aSILVA, H. D. da 700 1 $aCARDOSO, C. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 56, p. 43-52, jan./jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/10/2010 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal (Folder). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140035/1/cultura-da-macieira-no-rio-grande-do-sul-analise-situacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200229 a 4500 001 1864891 005 2019-01-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aCultura da macieira no Rio Grande do Sul$banálise situacional e descrição varietal (Folder). 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 500 $a1 folder. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|