Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2011/12 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C. Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears. Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Participação brasileira no Simpósio Internacional de Pera na Argentina. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 236, p. 14, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBERND, R. B.; TRIVILIN, A. P.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C. Micropropagação de porta-enxertos híbridos de Vitis labrusca x Vitis rotundifolia com resistência à pérola-da-terra (Eurhizococcus brasiliensis Hempel, Hemiptera: Margarodidae). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 350-354, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoBERND, R. B.; TRIVILIN, A. P.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C. Micropropagação de porta-enxertos híbridos de Vitis labursca X vitis rotundifolia com resistência à pérola-da-terra (eurhizococcus brasiliensis Hempel, Hemiptera: Margarodidae). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n.23, p. 350-354, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCON, L.; RIBEIRO JUNIOR, P. J.; KRAINSKI, E. T.; BASSANEZI, R. B.; CZERMAINSKI, A. B. C. Modelo autologístico espaço-temporal com aplicação à análise de padrões espaciais da Leprose-dos-citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1677-1682, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Indução do amadurecimento de peras "Rocha". Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 8-10, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; SANHUEZA, R. M. V.; MELO, G. W.; FREIRE, J. de M. Podridão carpelar das maçãs - estimativas de perdas no período 1999 a 2002 em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L. Postharvest treatments to mitigate the internal browning in "Bartlett" pears. Current Agricultural Science and Technology, v. 22, p. 1-13, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, G. Q.; ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MASSOLA JUNIOR, N. S. Preservation of Phakopsora pachyrhizi Uredospores. Journal of Phytopathology, Berlin, v. 156, n. 1, p. 62-64, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Physicochemical characterization of 'Rocha' pears harvested at different stages of maturation in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL PEAR SYMPOSIUM, 11., 2010, Neuquén, Patagonia. Program & abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. p. 134. Resumo 121.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SIQUEIRA, D. L. de. Firmeza de polpa e aceitabilidade como parâmetros para indicação do amadurecimento de peras 'Abate Fetel'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 912-915. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SIQUEIRA, D. L. Extension of storage and quality maintenance of 'Rocha' and 'Packham's Triumph' pears using modified atmosphere packaging (Bag-It-Fresh). In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 7., 2012, Kuala Lumpur. Postharvest for wealth and health: abstracts. [S.l.: MARDI: UPM: ISHS], 2012. p. 77. Resumo S11-3.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C. Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; BASSANEZI, R. B.; LARANJEIRA, F. F.; AMORIM, L. Dinâmica temporal da população do ácaro Brevipalpus phoenicis e da leprose dos citros sob condições naturais de epidemia. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, n. 4, p. 295-303, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; BASSANEZI, R. B.; LARANJEIRA, F. F.; AMORIN, L. Dinâmica temporal da população do ácaro Brevipalpus phoenicis e da leprose dos citros sob condições naturais de epidemia. Fitopatologia Brasileira, Lavras, v.32, n. 4, p. 295-303, jul-ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SANTOS, V. M. dos; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Desenvolvimento inicial e formação das plantas de cultivares de pereira européia em diferentes porta-enxertos de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 3283-3286

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70., 2019; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió, AL. Anais...Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: CNB 20 a 25 out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W.; BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; CZERMAINSKI, A. B. C. Manejo das doenças de verão na Produção Integrada de Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002 11 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; PAIM, N. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Selecao para Rendimento e Qualidade da Forragem em Alfafa Crioula. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.9, p.1039-1044,set.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Moisés Zucoloto, Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), P.O. box 16 - 29500-000 - Alegre, ES – Brazil.; Dalmo Lopes Siqueira, Universidade Federal de Viçosa, Peter Henry Rolfs Avenue - 36570-000 - Viçosa, MG - Brazil.
Título:  Postharvest treatments to mitigate the internal browning in "Bartlett" pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Current Agricultural Science and Technology, v. 22, p. 1-13, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Internal browning is an important disorder in pear fruit which can lead to economic losses. Pears (Pyrus communis L. cv. Bartlett) were harvested at early harvest maturity of 90 N from a commercial orchard in southern Brazil. Methyl jasmonate, ethanol, and 1-methylcyclopropene vapor treatments were carried out for 24 hours in order to mitigate the internal browning disorder. Fruit were stored for up to 150 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5 % RH. Pears exhibited internal browning in 37 % of the control samples after 90 days of cold storage. However, no internal browning symptoms were observed in the 1-MCP treatment. The first symptoms in 1-MCP samples were noticed after 120 days of cold storage (12 %)and reached 100 % in five days at room temperature. 1-MCP-treated pears showed flesh firmness values of 82 N after 90 days of cold storage and 18.7 N when they were removed from the cold storage and kept at 20 °C. The greatest acceptance index was attributed to 1- MCP pears after 90 days at 0 ± 1 °C followed by 5 days at 20 ± 1 °C (89.35). High acceptance indexes were attributed to MeJa (77.95) and control pears (76.40) after 30 days in cold storage followed by 5 days at room temperature. 1-MCP (0.3 µL L-1 , 24 hours at 0 ± 1 °C) treatment delays ripening and mitigates the internal browning in early harvested ?Bartlett? pears, that can be stored for up to 90 days at 0 ± 1 °C.
Palavras-Chave:  Pêras Bartlet; Physiological disorder; Pyrus communis L.
Thesagro:  Doenca de planta; Fruta de clima temperado; Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  1-methylcyclopropene; cold storage; Ethanol; Methyl jasmonate.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148906/1/5638-32631-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16863 - 1UPCAP - DD632.7
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional