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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/09/1996 |
Data da última atualização: |
02/09/1996 |
Autoria: |
LOPES ASSAD, M. L. |
Título: |
Uso de um sistema de informacoes geograficas na determinacao da aptidao agricola de terras. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.1, p.133-139, jan./abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissao IV - Conservaco e manejo do solo e da agua. |
Conteúdo: |
A determinacao da aptidao agricola das terras exige o cruzamento de grande numero de informacoes. O objetivo deste trabalho e apresentar um metodo de aplicacao de um Sistema de Informacoes Geograficas (SGI) do Instituto de Pesquisa Espaciais (INPE) para determinar a aptidao agricola de terras em tres niveis de manejo. A area de estudo e a Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia (Fazenda Agua Limpa), com 4.300 ha. A partir de mapa de solos, foram estabelecidos mapas de deficiencia de fertilidade, de agua, e de oxigenacao; impedimento a mecanizacao e suscetibilidade a erosao. Definiu-se a aptidao agricola das terras mediante cruzamento desses mapas. A eficiencia do Sistema de Informacoes Geograficas do INPE e discutida, concluindo-se que a obtencao de mapas de aptidao pode ser feita a partir de definicao previa de algoritimos de cruzamentos para cada uma das classes de aptidao consideradas. |
Palavras-Chave: |
Cerrados; Mapa de solos. |
Thesaurus Nal: |
soil map. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01456naa a2200169 a 4500 001 1354157 005 1996-09-02 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES ASSAD, M. L. 245 $aUso de um sistema de informacoes geograficas na determinacao da aptidao agricola de terras. 260 $c1995 500 $aComissao IV - Conservaco e manejo do solo e da agua. 520 $aA determinacao da aptidao agricola das terras exige o cruzamento de grande numero de informacoes. O objetivo deste trabalho e apresentar um metodo de aplicacao de um Sistema de Informacoes Geograficas (SGI) do Instituto de Pesquisa Espaciais (INPE) para determinar a aptidao agricola de terras em tres niveis de manejo. A area de estudo e a Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia (Fazenda Agua Limpa), com 4.300 ha. A partir de mapa de solos, foram estabelecidos mapas de deficiencia de fertilidade, de agua, e de oxigenacao; impedimento a mecanizacao e suscetibilidade a erosao. Definiu-se a aptidao agricola das terras mediante cruzamento desses mapas. A eficiencia do Sistema de Informacoes Geograficas do INPE e discutida, concluindo-se que a obtencao de mapas de aptidao pode ser feita a partir de definicao previa de algoritimos de cruzamentos para cada uma das classes de aptidao consideradas. 650 $asoil map 653 $aCerrados 653 $aMapa de solos 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo$gv.19, n.1, p.133-139, jan./abr. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CZARNOBAY, M.; MISZINSKI, J.; VIEIRA, H. J.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
MARCELA CZARNOBAY, IFRS-BG; JOELMA MISZINSKI, EPAGRI; HAMILTON J. VIEIRA, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Uma análise comparativa das horas de frio registradas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies frutíferas de clima temperado apresentam um período de repouso hibernal, condicionado, principalmente, pela temperatura. Um novo ciclo vegetativo somente se inicia após a planta ter acumulado um determinado ?número de horas de frio?, requerido para o término do repouso ou dormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região de Clima temperado; Rio Grande do Sul; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Clima; Estatística; Frio; Fruta; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573826/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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