Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S. Efeito de enzimas fibroliticas sobre a composicao bromatologica de silagens de milho e de capins tropicais. 2004. 53 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrarias) - Universidade de Brasilia, Brasilia, DF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S. Enzima fibrolíticas de humicola grisea: produção, caracterização e seus efeitos sobre a digestibilidade in vitro do capim marandu, casquinha de soja, feno de tifton 85 e forragem de milho. 2009 104 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre a degradacao "in situ" da materia seca e da fibra em detergente neutro das silagens de milho, Braquiaria e Tanzania. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre os teores de proteina bruta e fibra em detergente neutro da silagem do milho. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. DOS S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. DA S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição bromatológica de silagens de capins tropicais. Ciência Animal Brasileira, v. 7, n. 1, p. 1-10, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHÔA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição química da silagem do milho. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; DIOGO, J. M. A. S.; CYSNEIROS, C. dos S. S.; RAMOS, A. K. B.; MEDEIROS, C. N.; FONSECA, E. F. da; ARAUJO, G. R. S. Desaparecimento da FDN do feno de coast-cross em bovinos suplementados com diferentes fontes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CYSNEIROS, C. dos S. S.
Afiliação:  Cristine dos Santos Settimi Cysneiros, UFG.
Título:  Enzima fibrolíticas de humicola grisea: produção, caracterização e seus efeitos sobre a digestibilidade in vitro do capim marandu, casquinha de soja, feno de tifton 85 e forragem de milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO, 2009.
Conteúdo:  Enzimas fibrolíticas exógenas são produzidas por específica de bactérias ou fungos. São essências aos animais por estarem envolvidas na hidrólise dos componentes complexos das dietas em moléculas orgânicas mais simples como glicose, celobiose, xilose, aminoácidos, ácidos graxos, que são então usados pelos microorganismos do rúmen e/ou pelo animal. Melhoras no desempenho dos ruminantes devido ao uso de enzimas fibrolíticas são atribuídas principalmente à maior degradação da fibra no rúmen, o que resulta em aumento da ingestão de energia disponível pelos animais. Os objetivos deste trabalho foram os de produzir e caracterizar quatro soluções enzimáticas, utilizando o fungo Humicola grisea var. Thermoidea e avaliar seus efeitos por meio da digestibilidade verdadeira in vitro da matéria seca de quatro substratos: capim Marandu, casquinha de soja, feno de Tifton-85 e forragem de milho. As soluções enzimáticas foram produzidas a partir de quatro meios de culturas diferentes, contendo a fonte de carbono específica, durante 96 horas de cultivo, a 42ºC. Foi observado que o fungo produziu as enzimas celulases, xilanase e ?-glicosidade em diferentes concentrações, o que foi dependente da fonte de carbono. A caracterização bioquímica mostrou que a celulase produzida apresentou maior atividade em temperatura entre 40°C e 50ºC. A temperatura ótima de xilanase e ?-glicosidase foi entre 50 e 60ºC. O pH ótimo da enzima celulase foi 6,0 quando o fungo cresceu em feno de Tifton, forragem de mi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ANKOM; Fungo termofílico; Resíduos agroindustriais; Soluções enzimáticas.
Thesagro:  Bioquímica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31483 - 1UPATS - PPT009/09CYST009/09
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional