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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/1993 |
Data da última atualização: |
02/09/1993 |
Autoria: |
FURTADO, H. L. A. de L.; AMORIM, D. de S. |
Título: |
Planejamento estrategico numa instituicao de ensino superior. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v.25, n.1, p.157-161, jan./mar.1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo visa determinar a relacao/custo atividade em uma instituicao universitaria com as caracteristicas de uma Escola Medica. |
Palavras-Chave: |
Instituicao; Institution; Strategic planning. |
Thesagro: |
Ensino Superior; Planejamento Estratégico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00694naa a2200193 a 4500 001 1095575 005 1993-09-02 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, H. L. A. de L. 245 $aPlanejamento estrategico numa instituicao de ensino superior. 260 $c1990 520 $aO estudo visa determinar a relacao/custo atividade em uma instituicao universitaria com as caracteristicas de uma Escola Medica. 650 $aEnsino Superior 650 $aPlanejamento Estratégico 653 $aInstituicao 653 $aInstitution 653 $aStrategic planning 700 1 $aAMORIM, D. de S. 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv.25, n.1, p.157-161, jan./mar.1990.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; Fernanda Pinheiro Bernardes, Estagiária da Embrapa Milho e Sorgo; Doglas Tubiana, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Arlam Fernandes da Silva, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Lila Soares Lima, Estagiária da Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Título: |
Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. MenosEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Milho; Podridão do Colmo. |
Thesaurus NAL: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217844/1/Cir-Tec-270.pdf
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Marc: |
LEADER 03379nam a2200373 a 4500 001 2126606 005 2022-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aReação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). 500 $aODS 2. 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. 650 $aCorn 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aMilho 650 $aPodridão do Colmo 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aCAMPOS, L. J. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. P. 700 1 $aBERNARDES, F. P. 700 1 $aTUBIANA, D. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aLIMA, L. S.
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