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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/08/2007 |
Data da última atualização: |
30/08/2007 |
Autoria: |
SANTOS, S. R. G. dos; PAULA, R. C. de. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de Sebastiania commersoniana (Baill.) Smith & Downs (branquilho ? Euphorbiaceae) durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 74, p. 87-94, jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes de Sebastiania commersoniana (branquilho) acondicionadas em embalagens de pano, plástico e vidro e armazenadas em duas condições: bancada de laboratório e câmara fria (4 ±2°C e 80% de umidade relativa - UR), por um período de 531 dias. Periodicamente foram retiradas amostras destas condições para determinação do teor de água e realização do teste de germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, no esquema fatorial 3 x 2 (embalagens x condições), para cada período de armazenamento avaliado, sendo estes aos 0, 158, 271, 389 e 531 dias após o armazenamento (d.a.a.). Adicionalmente ajustou-se regressão polinomial para descrever o comportamento da qualidade fisiológica das sementes, nas diferentes condições, durante o período experimental. Os resultados obtidos permitem as seguintes considerações: a) o armazenamento em ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar (bancada de laboratório), pode ser utilizado para períodos de até cinco meses e meio, com acondicionamento das sementes em embalagens de pano, plástico ou vidro; b) a qualidade fisiológica das sementes foi pouco alterada quando armazenadas em câmara fria em embalagens de plástico ou de vidro, por um período de 18 meses. |
Palavras-Chave: |
Branquilho; Sebastiania commersoniana. |
Thesagro: |
Conservação; Semente. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/08/2003 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Autoria: |
CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP. |
Título: |
Caracterização termomecânica de blenda amino/zeína. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA). |
Palavras-Chave: |
DMTA. |
Thesagro: |
Amido; Zeína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00796naa a2200205 a 4500 001 1024882 005 2008-05-08 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORRADINI, E. 245 $aCaracterização termomecânica de blenda amino/zeína. 260 $c2002 520 $aNeste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA). 650 $aAmido 650 $aZeína 653 $aDMTA 700 1 $aMEDEIROS, E. S. de 700 1 $aCARVALHO, A. J. F. de 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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