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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  30/08/2007
Autoria:  SANTOS, S. R. G. dos; PAULA, R. C. de.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de Sebastiania commersoniana (Baill.) Smith & Downs (branquilho ? Euphorbiaceae) durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 74, p. 87-94, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes de Sebastiania commersoniana (branquilho) acondicionadas em embalagens de pano, plástico e vidro e armazenadas em duas condições: bancada de laboratório e câmara fria (4 ±2°C e 80% de umidade relativa - UR), por um período de 531 dias. Periodicamente foram retiradas amostras destas condições para determinação do teor de água e realização do teste de germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, no esquema fatorial 3 x 2 (embalagens x condições), para cada período de armazenamento avaliado, sendo estes aos 0, 158, 271, 389 e 531 dias após o armazenamento (d.a.a.). Adicionalmente ajustou-se regressão polinomial para descrever o comportamento da qualidade fisiológica das sementes, nas diferentes condições, durante o período experimental. Os resultados obtidos permitem as seguintes considerações: a) o armazenamento em ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar (bancada de laboratório), pode ser utilizado para períodos de até cinco meses e meio, com acondicionamento das sementes em embalagens de pano, plástico ou vidro; b) a qualidade fisiológica das sementes foi pouco alterada quando armazenadas em câmara fria em embalagens de plástico ou de vidro, por um período de 18 meses.
Palavras-Chave:  Branquilho; Sebastiania commersoniana.
Thesagro:  Conservação; Semente.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41650 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/08/2003
Data da última atualização:  08/05/2008
Autoria:  CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Caracterização termomecânica de blenda amino/zeína.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA).
Palavras-Chave:  DMTA.
Thesagro:  Amido; Zeína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7943 - 1UPCSP - --PROCI-02.000922002.00092
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