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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  ENZITEC 2016.
Conteúdo:  As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C.
Thesagro:  Enzima; Lípase; Ph; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Enzymes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13315 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, E. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BITENCOURT, F. de O.; CURIOLETTI, F.; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B.; SCORVO, C. M. D. F.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de.
Afiliação:  E. A. ALMEIDA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; F. de O. BITENCOURT; F. CURIOLETTI; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; C. M. D. F. SCORVO; J. D. SCORVO FILHO; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Enzyme activities as biomarkers in Nile tilapia Oreochromis Niloticus exposed to natural hormone 17B-estradiol.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  WORLD AQUACULTURE 2011 - AQUACULTURE FOR A CHANGING WORLD, 2011, Natal. Conference Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011.
Páginas:  p. 330.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Hormone 17B-estradiol; Nile tilapia Oreochromis Niloticus.
Thesagro:  Estradiol; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Biomarkers; Enzyme activity.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56093/1/2011RA098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10767 - 1UPCRA - DD
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