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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENZITEC 2016. |
Conteúdo: |
As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C. |
Thesagro: |
Enzima; Lípase; Ph; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus; Enzymes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, E. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BITENCOURT, F. de O.; CURIOLETTI, F.; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B.; SCORVO, C. M. D. F.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de. |
Afiliação: |
E. A. ALMEIDA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; F. de O. BITENCOURT; F. CURIOLETTI; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; C. M. D. F. SCORVO; J. D. SCORVO FILHO; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Enzyme activities as biomarkers in Nile tilapia Oreochromis Niloticus exposed to natural hormone 17B-estradiol. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
WORLD AQUACULTURE 2011 - AQUACULTURE FOR A CHANGING WORLD, 2011, Natal. Conference Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011. |
Páginas: |
p. 330. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Hormone 17B-estradiol; Nile tilapia Oreochromis Niloticus. |
Thesagro: |
Estradiol; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Biomarkers; Enzyme activity. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56093/1/2011RA098.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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