Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  KLEIN JÚNIOR, M. H.; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros castrados e não-castrados confinados sob dois fotoperíodos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1862-1879, jul./ago., 2006. Suplemento.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000600040
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a qualidade da carne por meio da determinação da composição centesimal e das características físicas da paleta e do lombo de 20 cordeiros mestiços Ideal, não-castrados (NC) e castrados (C), submetidos a fotoperíodos curto, de 12 horas (FC), e longo, de 18 horas (FL). Os animais foram divididos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (condição sexual x fotoperíodo), em quatro tratamentos (NC em FC; C em FC; NC em FL; e C em FL), com cinco repetições, sendo terminados em confinamento individual até que atingissem 37 kg de PV. A qualidade da carne foi determinada em amostras da paleta e do músculo Longissimus lumborum (LL). Os mais baixos teores de umidade e os mais altos de EE, tanto na paleta como no lombo, foram determinados na carne dos animais castrados. O fotoperíodo longo influenciou significativamente os teores de EE e proteína total do músculo LL. A capacidade de retenção de água foi afetada pelo FL, no qual foram encontrados percentuais mais baixos. Não houve efeito do fotoperíodo nem da condição sexual sobre a capacidade de absorção de água e a perda de peso por cozimento do músculo LL. Os valores de força de cisalhamento (FoCi) na carne de cordeiros NC e dos submetidos ao FL foram superiores aos da carne dos animais castrados ou expostos ao FC. [Meat quality of feedlot castrated or intact male lambs exposed to two photoperiod lengths]. The objective of this study was to evaluate muscle composition and physical-chemical characteristics of 20 intact ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Luminosidade; Proriedades da carne.
Thesagro:  Carne; Castração; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20389 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/03/1999
Data da última atualização:  28/10/2015
Autoria:  RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  Pesquisadores da Embrapa-CNPF.
Título:  Desenvolvimento e produção de massa foliar de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) a pleno sol, em cambissolo húmico no Município de Colombo-PR.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 35, p. 91-93, jul./dez. 1997.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Notas:  Nota tecnica
Palavras-Chave:  Massa foliar.
Thesagro:  Espinheira Santa.
Thesaurus NAL:  Maytenus ilicifolia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131520/1/Rachwal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF4940 - 1UMTAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional