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1.Imagem marcado/desmarcadoPIO-GONÇALVES, P.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; CURCINO, A.; FARIAS, E. do N. C.; GOMIDE, P. H. O. Eficiência de Trichoderma spp. na promoção do crescimento de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea MART.) Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 4, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PIO-GONÇALVES, P.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; CURCINO, A.; FARIAS, E. do N. C.; GOMIDE, P. H. O.
Afiliação:  RENATA PIO-GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE RORAIMA; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-RR; ALEXANDRE CURCINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE RORAIMA; ELIANE DO NASCIMENTO CUNHA FARIAS, CPAF-RR; PLÍNIO HENRIQUE OLIVEIRA GOMIDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE RORAIMA.
Título:  Eficiência de Trichoderma spp. na promoção do crescimento de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea MART.)
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 4, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade das mudas de açaizeiro influencia a sobrevivência e produtividade das plantas após o trans plantio. A utilização de microrganismos benéficos no processo de produção de mudas auxilia na adaptação das plantas para o momento do transplante. Nesse estudo avaliou-se os efeitos da inoculação de isolados de Trichoderma spp. no crescimento de mudas de açaizeiro. Foi conduzido um experimento com replicação, considerando-se três isolados de fungos e os dois métodos de inoculação influenciando variáveis químicas e biométricas. Quinzenalmente, avaliou-se a altura da planta, o diâmetro do coleto e o número de folhas. Na avaliação final, foram mensurados o comprimento da raiz, massa seca da parte aérea e da raiz, massa seca total e teores de macro e micronutrientes foliares. As mudas inoculadas apresentaram incremento significativo na altura e no diâmetro do coleto, indicando a capacidade de uso desses microrganismos como promotores de crescimento, podendo influenciar na qualidade das mudas e aumentar as chances de sobrevivências das mesmas em campo.
Palavras-Chave:  Bioprodutos; Palmeira.
Thesagro:  Açaí; Biomassa; Estimulante de Crescimento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164103/1/23629-layout-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16557 - 1UPCAP - DD
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