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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/03/1998
Data da última atualização:  12/03/1998
Autoria:  CHAVES, J. C. D.
Título:  Concentracao de nutrientes nos frutos e folhas e exportacao de nutrientes pela colheita durante um ciclo produtivo do cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuai).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1982.
Páginas:  131p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Procurou-se determinar variacao de nutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro desde o inicio de formacao ate maturacao dos frutos, quantificar a extracao de nutrientes pelos frutos e conhecer o ritmo de sua extracao. As amostragens, em numero de 12, foram iniciadas quando os frutos se apresentaram no estadio "chumbinho" e repetidas a cada 21 dias ate a maturacao. Foram coletados frutos, folhas de ramos com frutos e folhas de ramos sem frutos. No material coletado foram foram determinados os teores de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, cobre, manganes e zinco. Foram obtidas curvas representativas das concentracoes dos nutrientes nos frutos, nas folhas de ramos com frutos e folhas de ramos sem frutos, em funcao da epoca (idade), a partir dos dados calculadas atraves de equacoes de regressao. Pelos pontos de maximo estimulam-se a producao de materia seca e quantidades de nutrientes extraidos pelos frutos. A producao maxima de materia seca nos frutos ocorreu aos 217 dias, a partir do inicio do aparecimento de "chumbinho". Concentracoes de N,P,K,Ca,Mg,B,Cu,Mn e Zn foram mais elevadas, nos frutos, no inicio de sua formacao e concentracoes e de S foram mais elevadas na sua maturacao. Comportamento do N,P,B e Zn ao desenvolvimento dos frutos e folhas de ramos sem frutos. Para K,Ca,Mg,S,Cu e Mn o comportamento foi semelhante para ambos os tipos de folhas. Nas folhas de ramos com furtos as concentracoes de N,P,K,Mh e Zn foram amis altas no inicio do desenv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Londrina; Parana; Variedade Catuai.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2932 - 1ADDTS - --T-15/82 CHAT-15/82
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Melhoramento genético.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.61-102. il.; color.
Idioma:  Português
Notas:  Cap. 4.
Conteúdo:  O melhoramento genético dos citros possui particularidades que o distinguem da maioria daqueles outros dirigidos a espécies cultivadas. Dentre essas peculiaridades, tem-se: Inexistência de barreiras reprodutivas entre distintas espécies de Citrus (Linnaeus) e entre estas e gêneros afins, como Poncirus (Rafinesque) e Fortunella (Swingle). Alta heterozigosidade, decorrente de mutações gênicas e de hibridações naturais entre diversas formas de citros ao longo de milênios, notadamente nos centros de origem e de dispersão desse importante grupo de plantas, dando formação a inúmeros tipos singulares, muitos elos quais impropriamente classificados como espécies, sob o ponto de vista biológico. Ocorrência da poliembrionia, possibilitando a produção, a partir da própria semente, de indivíduos geneticamente idênticos à planta-mãe, como resultado da embrionia nuclear, que, se por um lado preserva naturalmente inúmeros genótipos, contribuindo para a fixação de variadas formas mutantes e híbridas, dificulta, em contra partida, a identificação de indivíduos de origem zigótica em cruzamentos controlados, especialmente aqueles entre genótipos estreitamente aparentados. Longo período pré-reprodutivo apresentado por plantas oriundas de sementes (pésfrancos ou seedlings), que não raramente demandam sete ou mais anos para atingir a maturidade.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Thesaurus NAL:  Citrus; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29950 - 1UPCPL - PP634.3C989
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