Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 378
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, M. L.; LOZANO, C. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUMES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 30 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUNES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 31 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. J. C. B.; SCHAAL, B. A.; FUKUDA, W. M. G. Genetic diversity of cassava (Manihot esculenta crantz) in a germplasm collection assessed by rapd markers. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 17 p.13, nov., 1998., Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SANTOS, F. A. M.; FUKUDA, W. M. G.; PINTO, I. de S. Cultivares de aipim no municipio de Amargosa, Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SANTOS, F. A. M.; FUKUDA, W. M. G.; PINTO, I. de S. Cultivares de aipins no muncÍpio de Amargosa, Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SANTOS, F. A. M.; FUKUDA, W. M. G.; PINTO, I. de S. Cultivares de aipins no municipio de Amargosa, Bahia Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 3p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 45

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; FIALHO, J. F.; VASCONCELOS, O. Cultivares de mandioca resistentes à bacteriose selecionadas com a participação de agricultores do sudoeste da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 8 p. (Embrapa Mandioca e Furticultura. Circular Técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; IGLESIAS, C.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 53 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; IGLESIAS, C.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 53 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; FUKUDA, W. M. G. Melhoramento participativo de mandioca nas condições do Cerrado: estudo de caso. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos Biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 281-313

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; SANTOS, S. P. G.; FUKUDA, W. M. G.; BARBOSA, C. J. Molecular characterization of the CNPMF cassava germplasm. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.17, p.19, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. J. C. B.; SCHAAL, B. A.; FUKUDA, W. M. G. Morphological descriptors and random amplified polymorphic DNA (RAPD) marker used to assess the genetic diversity of cassava (Manihot esculenta Crantz) Brasilia: Embrapa Recursos Genetico e Biotecnologia/CBN, 2000 p.51-64 In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Salvador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. carvalho, Ann Marie Thro, Alberto...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. (ed.). Sistema de produção, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no território da Cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 182 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; COREOLANO, J. W. G.; CALDAS, R. C.; TAVARES, J. A. Seleção participativa de variedades de mandioca para mesa na Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, R. de C. A. da; BORGES, M. de F. Selecao de variedades de mandioca para o consumo "in natura". Revista Brasileira de Mandioca, v.7, n.2, p.7-18, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C.; FOGAÇA, J. L.; VASCONCELOS, O. Seleção de variedades de mandioca com a participação de agricultores do sudoeste do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C.; FOGAÇA, J. L.; VASCONCELOS, O. Seleção de variedades de mandioca com a participação de agricultores do sudoeste do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 20 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 164). Editado originalmente on line, em jan. 2008, ISSN 1809-4996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; BLOISI, L. F. M. Seleção de variedades de mandioca para teores de carotenoides nas raízes. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 4 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 378
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANO MOLOGNONI, LANAGRO/RS; HEITOR DAGUER, LANAGRO/RS; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
DOI:  10.1021/acs.jafc.8b02370
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Nicarbazin is one of the major anticoccidials used in broiler feeds. The compound 4,4′-dinitrocarbanilide (DNC) is the marker residue of concern left from nicarbazin in chicken meat. The effect of thermal processing on DNC content accumulated in chicken breast was assessed, and samples were analyzed by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Five conventional cooking methods were evaluated: boiling, grilling, microwaving, frying, and roasting. To ensure DNC in meat, broilers were fed nicarbazin without withdrawal period. All heating methods surpassed the 70 °C end point core temperature in chicken breast. Maximum DNC degradation was reached at 10 min for boiling, at 30 min for grilling, and at 2 min for microwaving, and no further reduction was observed for longer thermal processing time. Boiling was more efficient in reducing DNC (69%). Grilling, microwaving, and frying achieved on average 55% of degradation. The outcomes reported herein may be considered in decision-making regarding further review of maximum residue limits.
Palavras-Chave:  Chicken fillet; Cooking method; Cozimento da carne; DNC degradation; Heating treatment; Nicarbazina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Contaminação; Frango de Corte; Ração.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Fillet quality; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21458 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional