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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, G. de A. O carbono pirogênico. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia : sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 263-285.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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162.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; CUNHA, T. J. F.; CONCEICAO, M. da; MENEGUELLI, N. do A.; CALDERANO FILHO, B. Comportamento da seringueira em solos podzólicos de Raul Soares-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, A. M.; OLSZEVSKI, N.; ARCOVERDE, S. N. S.; MELO, S. B. de; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; PEREIRA, J. S. Soil chemical quality in agricultural land uses in the semiarid of Bahia. Revista Agrarian, v. 11, n. 42, p. 328-336, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoTAURA, T. A.; MELO, R. F. de; SA, I. B.; CUNHA, T. J. F.; MIGUEL, A. A.; SANTOS, S. M. dos; OLIVEIRA NETO, C. A. de. Sistema de Informações Geográficas para o plano de manejo do Campo Eexperimental da Caatinga da Embrapa Semiárido. In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO EM SENSORIAMENTO REMOTO E SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS APLICADOS À ENGENHARIA FLORESTAL, 10., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: IEP: UFPR, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; BENITES, V. M.; MOUTA, R. O.; CANELLAS, L; P.; RIBEIRO, L. P.; NOVOTNY, E. H.; SANTOS, G. A.; MARTIN NETO, L. Substâncias húmicas e fertilidade de solos da Amazônia com horizonte a antrópico (terra preta de índio). In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY, 3., 2005, Ouro Preto. [Anais eletrônicos...]. Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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166.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. DE L.; MARTIN-NETO, L.; MATTOSO, L. H. C.; CUNHA, T. J. F. DA; MADARI, B.; SANTOS, G. A.; HERRMANN, P. S. DE P. Study of Amazon Anthropogenic humic acid by atomic force microscopy (AFM) In: INTERNATIONAL MEETING OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY. -- IHSS, 12, São Pedro, SP, 2004. Humic substances and soil and water environment. Abstracts...[São Carlos], SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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167.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. de L.; CUNHA, T. J. F. da; MARTIN-NETO, L.; MADARI, B.; SANTOS, G. A.; MATTOSO, L. H. C.; HERRMANN, P. S. de P. Study of amazon antropogenic humic acid by Atomic Force Microscopy (AFM). In: MARTIN-NETO, L.; MILORI, D.M.B.P.; SILVA, W.T.L. (Ed.). Humic substances and soil and water environment: International Meeting of IHSS, 12. São Carlos : Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 318-320. CLASSIFICAÇÃO CDD: 630

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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168.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. C.; SILVA, E. F. da; CUNHA, T. J. F.; VILAS BOAS, G. da S.; CARVALHO, J. J. S.; ANGELI, A. Solos com horizontes coesos desenvolvidos sobre diferentes litofácies do grupo Barreiras no Litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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169.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, S. B.; GOMES, J. B. V.; LUMBRERAS, J. F.; ZARONI, M. J.; CUNHA, T. J. F.; PALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos; MEDEIROS, C. D. F. de. Solos do município do Rio de Janeiro, RJ, para fins de planejamento ambiental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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170.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. C. de; MARQUES, F. A.; AMARAL, A. J. do; CUNHA, T. J. F.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; GALVÃO, P. V. M. Solos do Semiárido: características e estoque de carbono In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 6, p. 93-112.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; GIONGO, V.; SA, I. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CAVALCANTI, A. C. Solos do Submédio do Vale do São Francisco: potencialidades e limitações para uso agrícola. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 60 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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172.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; CANELLAS, L. P.; RIBEIRO, L. P.; BENITES, V. de M.; SANTOS, G. de A. Soil organic matter and fertility of anthropogenic dark earths (Terra Preta de Índio) in the Brazilian Amazon basin. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33. n. 1, p. 85-93, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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173.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.; CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; HAYES, M. H. B. Studies of the compositions of humic acids from Amazonian Dark Earth soils. Environmental Science & Technology, v. 41, n. 2, p. 400-405, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; REZENDE, M. O. de; CANELAS, L. P.; BENITES, V. de M. Spectroscopy characterization of humic acids isolated from Amazonian dark earth soils (Terra Preta De Índio). In: WOODS, W. I.; TEIXEIRA, W. G.; LEHMAN, J.; STEINER, C. WINKLERPRINS, A.; REBELLATO, L. (Ed.). Amazonian dark earths: wim sombroek's vision. Berlin: Springer, 2009. cap. 20, p. 363-372.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S.; BRANDÃO, S. da S. Stock of total organic carbon and total nitrogen in irrigated mango cultivation in the Brazilian Semi-Arid. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 90.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. B. da; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COELHO, A. A. F.; GALVÃO, S. R.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. Taxa de liberação de carbono e nitrogênio de coquetéis vegetais no cultivo irrigado de mangas no Semiárido tropical brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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177.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. H. F.; ANDRADE, N. S.; MONTEIRO, I. D.; CUNHA, T. J. F.; RIBEIRO, J. A. P.; SCHEIDEGGER, J. L. Ensaio final de cultivares/linhagem de soja de ciclo precoce/medio para o estado da Bahia. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.339-340.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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178.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. H. F.; ANDRADE, N. S.; MONTEIRO, I. D.; CUNHA, T. J. F.; RIBEIRO, J. A. P.; SCHEIDEGGER, J. L. Ensaio final de cultivares/linhagem de soja de ciclo tardio para o estado da Bahia. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.340.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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179.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; BASSOI, L. H.; PETRERI, V. G.; SIMOES, M. L.; MARTIN NETO, L. Grau de humificação de ácidos húmicos extraídos de solo fertirrigado com diferentes fontes de fertilizantes. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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180.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; SANTOS, H. G. dos; CALDERANO FILHO, B.; PEREIRA, N. R.; MARTINS, J. S.; ZARONI, M. J.; FRAGA, E. da S. Horizonte a antropico em novas classes de solos na Amazonia brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001. p.238

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  24/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; Davi José Silva; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., Areia/ Pb, 2013. Anais... Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2013.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura do solo; Semiárido.
Thesagro:  Adubação Verde.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98032/1/COQUETEL-VEGETAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18023 - 1UPCRA - DD14.0013814.00138
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