Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de.
Afiliação:  ROBSON LOPES DE ABREU, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; IACIR FRANCISCO DOS SANTOS, UFF; SIDNEY PACHECO, CTAA; RAFAEL SANTOS DE SOUZA, UFRRJ.
Título:  Quantificação de hipoxantina em carne de javali (Sus scrofa scrofa).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 31, n. 3, p. 184-190, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de alta eficiência; Hipoxantina.
Thesagro:  Javali.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10135 - 1UPCSP - PP2009/1072010.00018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DELGADO, J. P. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; SILVA, E. B. da; HARADA, P. K.; PINTO, K. G. D.; RANCO, J. A.; PARANATINGA, I. L. D.; LOPES, M. T. G.; FERREYRA RAMOS, S. L.
Afiliação:  JHON PAUL MATHEWS DELGADO; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; PAMELA KEIKO HARADA, CPAA; KARLA GABRIELLE DUTRA PINTO; JACQUELINE ARAUJO FRANCO; IASMIN LAÍS DAMASCENO PARANATINGA; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  Correlações genéticas em germoplasma de açaí-do-Amazonas.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte da produção do açaí no estado do Amazonas provém da espécie nativa Euterpe precatoria, explorada pelo extrativismo e também em sistemas de plantio. A espécie se distingue do açaí-do-Pará (E. oleracea) em diversos aspectos, com destaque para composição da polpa do fruto, época de safra e por possuir estipe único. O aumento da demanda pelo açaí do Amazonas tem incentivado a expansão da área de cultivo a partir de sementes escolhidas com pouco critério pelos produtores. Para explorar o potencial de produção da espécie, além de aprimorar o manejo em condições de plantio, é necessário obter populações melhoradas para as características de interesse agronômico e agroindustrial. A caracterização, avaliação e estudo de parâmetros genéticos no germoplasma da espécie contribuirá para definir estratégias de seleção para obter populações melhoradas. Neste contexto, é importante conhecer as correlações genéticas para caracteres de interesse no germoplasma. O objetivo da pesquisa foi avaliar a existência de correlações entre características vegetativas em progênies de açaí-do-Amazonas.
Palavras-Chave:  Açaí-do-Amazonas; Caracterização; Recursos Genéticos.
Thesagro:  Açaí.
Thesaurus NAL:  Euterpe precatoria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164221/1/804469.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39324 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional