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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M. Concentração de carboidratos e umidade em raízes de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCARRÉRA, L. da C.; CUNHA, R. L.; CARRÉRA, A. G. P.; AGUIAR, R. O. Aplicação de espectroscopia de infravermelho FTIR para quantificação de álcoois em soluções. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 215-218.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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23.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; VIÉGAS, R. M. F.; CUNHA, R. L. M. da. Adubação foliar em viveiro de seringueira. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, n. 13, p. 3-17, jun. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; SILVA, N. R. N. Alternativas de controle de doenças do cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 7, n. 1, p. 42-49, jan./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; CHALFUN, N. N. J.; MOURA, P. H. A. Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 78-83, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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27.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L.; LIMA, L. B.; SANTOS, E. B. Avaliação de genótipos de girassol no sudeste do Estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROENERGIA, 2008, Botucatu. Agroenergia e desenvolvimento sustentável: anais. Botucatu: Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L.; RIBEIRO, R. A. Avaliação de genótipos de girassol no Nordeste do Estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROENERGIA, 2008, Botucatu. Agroenergia e desenvolvimento sustentável: anais. Botucatu: Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; CUNHA, R. L. M. da; CARVALHO, R. de A. Avaliação de fontes de magnésio em porta-enxertos de seringueira. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1990. 12 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Boletim de pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. H. M. da; CUNHA, R. L. M. da; ROCHA NETO, O. G. da. Avaliação ecofisiológica da consorciação cupuaçuzeiro x seringueira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 142.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O. Avaliação da morfologia dos grânulos de amido de mandioca mansa e brava (Manihot esculenta Crantz). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 360-363.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCAIRO, P. A. R.; OLIVEIRA, L. E. M. de; MESQUITA, A. C.; CUNHA, R. L. Atividade da rubisco e das enzimas de síntese e hidrólise de sacarose, associada à produtividade de látex, em clones de seringueira [Hevea brasiliensis (Willd ex. Adr. de Juss.) Muell.-Arg] cultivados em Lavras, MG. Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n. 2, p. 369-376, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. V. do; MAGALHÃES, M. M.; VALADARES, R. B. da S.; CUNHA, R. L. Expressão diferencial de proteínas em raízes de palma de óleo sob amarelecimento fatal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 397-400.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; AZEVEDO, R de; CUNHA, R. L.; SANTOS, V. S. dos. Estimação de parâmetros genéticos em genótipos de girassol no nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 166-172. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; AZEVEDO, R. de; CUNHA, R. L.; SANTOS, V. S. dos. Estimação de parâmetros genéticos em genótipos de girassol no nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 166-172. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, E.; CUNHA, R. L. M. da; PINHEIRO, F. S. V. A enxertia de copa em seringueira no Estado do Pará. [S.l.: s.n., 197-]. 22 p. Publicação não convencional. Datilografado. Publicado também: SEMINÁRIO SOBRE ENXERTIA DE COPA DA SERINGUEIRA, 1982, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SUDHEVEA, 1982. p. 15-39.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. B. da; SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L. Estudo da cinética de secagem de cascas residuais na industrialização de abacaxi (Ananas comosus L.). In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F. Teores de cianeto total e livre em acessos de mandioca açucarada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. dos S.; CUNHA, R. L.; SANTOS, H. C. P. Temperatura foliar, diferença de pressão de vapor entre a folha e o ar e índice de SPAD de pinhão manso em resposta a diferentes volumes de substrato. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Efeito inibitório do óleo de Azadirachta indica A. Juss. sobre plantas daninhas. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 52, p. 79-86, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M A.; CUNHA, R. L. da; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  MARIAH ALMEIDA LIMA, UFRRJ; ROSIANE LOPES DA CUNHA, UNICAMP; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Impact of microfluidization and ultrasonication on the properties of sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157698. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  Sodium alginate is a natural polysaccharide, mainly derived from brown algae species, and a proper raw material to be used in the production of edible films and coatings. Nanoemulsions incorporating certain essential oils, such as pink pepper essential oil (Schinus terebinthifolius Raddi), can be used in edible coatings and films to provide antimicrobial and antioxidant characteristics, aiming to improve the shelf life of several kinds of foods. Nanoemulsions are commonly produced using high energy methods, which involve the use of large amounts of disruptive forces that reduce bigger droplets into smaller ones using mechanical forces such as shear, compression, or cavitation, breaking down the high interfacial tension between oil and water. The aim of this study was to evaluate the effects of two high-energy methods on droplet size distribution, polydispersity, and droplet morphology of nanoemulsions based on sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion. First, to prepare a pre-emulsion or coarse emulsion, sodium alginate (1.0% w/v) was dissolved in ultrapure water at 70 °C under magnetic stirring. Afterwards, pink pepper essential oil (1.0% w/v) and Tween 80 (ratio 1:1 in relation to the essential oil) were incorporated into the sodium alginate solution using a T18 Digital Ultra Turrax Mixer (IKA) operating at 13,000 rpm for 5 minutes. The two different high-energy processes used to obtain nanoemulsions were ultrasound (US) and microfluidization (MF). Ultra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  High-energy methods; Nanoemulsion; Pink pepper essential oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15496 - 1UPCRA - DD
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