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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MADARI, B. E.; CUADRA, S. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; HIGA, R. C. V.; RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; KEMENES, A.; GONDIM, R. S. |
Afiliação: |
BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT. |
Título: |
The role of agriculture in mitigating greenhouse gas emissions. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Climate action: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 57-65. |
Série: |
(Sustainable development goals, 13). |
ISBN: |
978-65-86056-40-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction. Agriculture and livestock. Energy crops. Forestry sector. Ecological systems. Fish farming. Final considerations. |
Palavras-Chave: |
Mitigação de emissão de gases do efeito estufa. |
Thesagro: |
Agricultura; Carbono; Efeito Estufa; Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Carbon sequestration; Climate change; Global warming; Greenhouse gas emissions; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219286/1/SDG-13-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O. |
Afiliação: |
Amanda Gabriela Paiva Carréra, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Rodrigo Oliveira Aguiar, MESTRANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação da morfologia dos grânulos de amido de mandioca mansa e brava (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 360-363. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa e 15 genótipos de mandioca brava em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita as raízes foram lavadas, descascadas, trituradaspara a extração do amido e mantida à 20ºC. Observou-se que os genótipos de mandioca mansa apresentaram distribuição com alta variabilidade nos diâmetros longitudinais e transversais dos grânulos de amidos e maior frequência deste parâmetro para diâmetros longitudinais entre 16,5 a 17 μm. No entanto, os genótipos de mandioca brava apresentaram baixa variabilidade de medidas, com maior frequência entre os diâmetros de 20 a 22 μm. No geral os amidos de mandioca brava apresentam tamanhos de grânulos menores do que os genótipos de mandioca mansa e tais características podem variar devido às propriedades intrínsecas das raízes de mandioca, em relação aos seus diferentes genótipos |
Palavras-Chave: |
Grânulos de amido; Histograma. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128784/1/Pibic2015-77.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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