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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANDRADE, C. L. T. de; BORGES JUNIOR, J. C. F.; FERREIRA, P. A. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Planejamento de padrão de cultivo em agricultura irrigada. Parte 2: Análise de risco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Técnicas que permitam avaliar os riscos procedentes de incertezas inerentes à atividade agrícola devem acompanhar os estudos de planejamento. A análise de risco pode ser desempenhada por meio de simulação de risco, utilizando técnicas como o Método de Monte Carlo. Na agricultura irrigada, as incertezas quanto ao requerimento de irrigação são particularmente importantes. Objetivou-se, nesta Parte 2 do trabalho, aplicar análise de risco associada ao modelo de programação linear descrito na Parte I do mesmo. Na análise de risco observou-se que todos os valores resultantes das simulações, para a variável de saída valor presente líquido total U, foram positivos. Contudo, a média foi consideravelmente inferior ao valor máximo de U obtido no modelo de programação linear. Constatou-se, também, que o empreendimento estará frente a expressivo risco de escassez de água no mês de abril, se o padrão de cultivo relativo ao valor máximo de U for adotado. Por outro lado, padrões de cultivo obtidos com a minimização do requerimento de irrigação nos meses de abril dos quatro anos não estão sujeitos a esse risco. A análise de cenário indicou que o preço de venda para a cultura do maracujá exerce expressiva influência sobre o desempenho financeiro do empreendimento. |
Palavras-Chave: |
Método de monte carlo; Requerimento de irrigação; Simulação de risco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59929/1/Planejamento-padrao.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200193 a 4500 001 1490359 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. L. T. de 245 $aPlanejamento de padrão de cultivo em agricultura irrigada. Parte 2$bAnálise de risco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONBEA 2006. 520 $aTécnicas que permitam avaliar os riscos procedentes de incertezas inerentes à atividade agrícola devem acompanhar os estudos de planejamento. A análise de risco pode ser desempenhada por meio de simulação de risco, utilizando técnicas como o Método de Monte Carlo. Na agricultura irrigada, as incertezas quanto ao requerimento de irrigação são particularmente importantes. Objetivou-se, nesta Parte 2 do trabalho, aplicar análise de risco associada ao modelo de programação linear descrito na Parte I do mesmo. Na análise de risco observou-se que todos os valores resultantes das simulações, para a variável de saída valor presente líquido total U, foram positivos. Contudo, a média foi consideravelmente inferior ao valor máximo de U obtido no modelo de programação linear. Constatou-se, também, que o empreendimento estará frente a expressivo risco de escassez de água no mês de abril, se o padrão de cultivo relativo ao valor máximo de U for adotado. Por outro lado, padrões de cultivo obtidos com a minimização do requerimento de irrigação nos meses de abril dos quatro anos não estão sujeitos a esse risco. A análise de cenário indicou que o preço de venda para a cultura do maracujá exerce expressiva influência sobre o desempenho financeiro do empreendimento. 653 $aMétodo de monte carlo 653 $aRequerimento de irrigação 653 $aSimulação de risco 700 1 $aBORGES JUNIOR, J. C. F. 700 1 $aFERREIRA, P. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/06/2012 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; CUNHA, O. F. R.; PAIVA, J.; RESTLE, J.; MENDES, C. Q.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Raylon Pereira Maciel, Universidade Federal do Tocantins; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Vera Lúcia de Araujo, Universidade Federal do Tocantins; Odislei Fagner Ribeiro Cunha, Pós-graduação, Universidade Federal do Tocantins; Joseilson Paiva, Universidade Federal do Tocantins.; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Clayton Quirino Mendes, Universidade de Brasília - UnB; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 698-706, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. MenosResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Peso corporal; Peso vivo. |
Thesagro: |
Elaeis guineensis; Ganho de peso; Subproduto; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Nutritive value; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61555/1/API-Consumo-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 04423naa a2200337 a 4500 001 1927379 005 2014-10-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033$2DOI 100 1 $aMACIEL, R. P. 245 $aConsumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. 650 $abiodiesel 650 $aNutritive value 650 $aWeight gain 650 $aElaeis guineensis 650 $aGanho de peso 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aByproduct 653 $aPeso corporal 653 $aPeso vivo 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aCUNHA, O. F. R. 700 1 $aPAIVA, J. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 41, n. 3, p. 698-706, 2012.
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