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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Carlos Antonio Costa do Nascimento, ESALQ; Jefferson de Souza Santos, UFRB. |
Título: |
Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 0265 |
Conteúdo: |
Os solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de
quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1867145 005 2011-03-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBoro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. 260 $c2010 500 $apdf 0265 520 $aOs solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, L. S. 700 1 $aNASCIMENTO, C. A. C. do 700 1 $aSANTOS, J. de S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | PEZZINI, F. F.; MELO, P. H. A. DE; OLIVEIRA, D. M. S. DE; AMORIM, R. X. DE; FIGUEIREDO, F. O. G. DE; DRUCKER, D. P.; RODRIGUES, F. R. DE O.; ZUQUIM, G.; EMILIO, T.; COSTA, F. R. C.; MAGNUSSON, W. E.; SAMPAIO, A. F.; LIMA, A. P.; GARCIA, A. R. DE. M.; MANZATTO, A. G.; NOGUEIRA, A.; COSTA, C. P. DA; BARBOSA, C. E. DE A.; BERNARDES, D.; CASTILHO, C. V. de; CUNHA, C. N. DA; FREITAS, C. G. DE; CAVALCANTE, C. DE O.; BRANDÃO, D. O.; RODRIGUES, D. DE J.; SANTOS, E. C. DA P. R. DOS; BACCARO, F. B.; ISHIDA, F. Y.; CARVALHO, F. A.; MOULATLET, G. M.; GUILLAUMET, J-L. B.; PINTO, J. L. P. V.; SCHIETTI, J.; VALE, J. D. DO; BELGER, L.; VERDADE, L. M.; PANSONATO, M. P.; NASCIMENTO, M. T.; SANTOS, M. C. V. DOS; CUNHA, M. S. DA; ARRUDA, R.; BARBOSA, R. I.; ROMERO, R. L.; PANSINI, S.; PIMENTEL, T. P. The Brazilian Program for Biodiversity Research (PPBio) Information System. Biodiversity & Ecology, Hamburg, v. 4, p. 265-274, 2012. p. 265-274Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 2 | |
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