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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; MANDARINO, J. M. G.; REZZADORI, K.; PETRUS, J. C. C.
Afiliação:  SILVIA BENDETTI, UFSC; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UFSC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; KATIA REZZADORI, UFSC; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, UFSC.
Título:  Concentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013.
DOI:  10.1016/j.foodres.2011.04.032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An investigation was performed on the profile and the content of isoflavones in the concentrate of aqueous Defatted Soy Flour (DSF) extract obtained by nanofiltration. The effect of thermal treatments on these isoflavones was also evaluated according to a Central Composite Design (CCD 2k) with varying temperatures (70 to 90 °C) and times (15 to 45 minutes). Through nanofiltration it was possible to concentrate B-glucosides and malonyl glucosides (p < 0.05) in aqueous DSF extract but it was not possible to concentrate aglycones (p > 0.05). The thermal treatments applied on the concentrate showed that the malonyl glucosides were influenced by temperature (p < 0.05), while the B-glucosides were influenced not only by temperature but also by the time of interaction of the factors investigated (p < 0.05). Moreover, there was no alteration in the contents (p > 0.05) of aglycone or total isoflavones.
Palavras-Chave:  Isoflavona de soja.
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Isoflavones; Nutrition research; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79664/1/mandarino.food.research.intern.2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33213 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, L. F. da; FARIA, L. D. de; CORTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  LETÍCIA FERNANDES DA CUNHA, UNIEVANGÉLICA; LORENA DORNEL DE FARIA, UNIEVANGÉLICA; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Isolamento e caracterização de rizóbios com potencial para fixação biológica de nitrogênio em feijoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 50.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho tem como objetivo isolar e caracterizar morfologicamente estirpes de rizóbios com potencial para fixação biológica de nitrogênio.
Palavras-Chave:  Rizóbio.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Fixação de nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141513/1/CNPAF-2015-p50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33978 - 1UPCRA - DD20152015
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