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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 223
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41.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. L.; CORTEZ, M. A. S.; MANO, S.; SILVA, A. C. de O. Perfil dos consumidores de leite bovino e caprino na cidade de Niterói, RJ. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 464-471, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoANGONESE, A. R.; CAMPOS, A. T.; ZACARKIM, C. E.; MATSUO, M. S.; CUNHA, F. Eficiência energética de sistema de produção de suínos com tratamento dos resíduos em biodigestor. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,p.745-750,jul.-set.,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M.; ESPERANÇA, M. N.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Efeito do tipo de impelidor na produção de (hemi)celulases em biorreator convencional utilizando bagaço de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. Anais do simpósio nacional de bioprocessos. Fortaleza: Embra Embra Serviços em Tecnologia Ltda EPP, 2015. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBOTTA, D. C.; CUNHA, F. M. da; FLORENCIO, C.; BADINO JR. A. C.; FARINAS, C. S. Estudo da influência do pH tamponante na concentração por ultrafiltração dos extratos enzimáticos produzidos por fermentação em estado sólido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 4 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CUNHA, F. B.; GAVIÃO NETO, W. P. Modelagem das chuvas trimestrais por regiões homogêneas no Estado do Ceará. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 2, p. 317 -324, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C.; SCHEER, M. B.; CUNHA, F. da; ANDREOLI, C. V. Manual técnico para implantação de cortinas verdes e outros padrões vegetais em estações de tratamento de esgoto. Curitiba: Sanepar, 2009. 109 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M.; CUNHA, F. N. da; PAZETO, L. D.; KERR, W. E. Micropropagacao de sapucaia (Lecythis pisonis) in vitro, para futura microenxertia com a castanha-do-Para (Bertholletia excelsa). In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.68. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBOTTA, D. C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Estudo comparativo da concentração por ultrafiltração de extratos enzimáticos obtidos por fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. B.; CUNHA, F. F. da; SEDIYAMA, G. C.; CAMPOS, F. B. HS Cal software for the calibration of the Hargreaves-Samani equation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00226, 2019. Título em português: Programa HS Cal para calibração da equação de Hargreaves-Samani.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBACHIN, A. L. G.; CUNHA, F. M. da; ZANGIROLAMI, T. C.; FARINAS, C. S. Indirect method for quatification of cellular biomass in a solid containing medium used for cellulas production. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 33., 2011, Seattle. Poster abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology, 2011. p. 105, poster 5-32.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F.; GOMEZ, D. R. S.; SILVA, J. J. da; ALEXANDRE, T. M.; MOSCARDI, F. Genetic diversity of the sunflower caterpillar (Chlosyne lacinia saundersii Doubleday and Hewitson) ( Lepidoptera: Nymphalidae) populations determined by molecular RAPD markers. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 82, n. 4, p. 1127-1136, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBACCHIN, A. L. G.; FARINAS, C. S.; ZANGIROLAMI, T. C.; CUNHA, F. M. Produção de celulases em meio contendo sólidos: método indireto para quantificação de biomassa celular de Asérgillus niger. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 3.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2010. v. 6. p. 587. resumo. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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53.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, V. M. de; CUNHA, F. M. da; BADINO JUNIOR, A. C.; FARINAS, C. S. Produção de celulases a partir de resíduos agroindustriais e sua aplicação na hidrólise enzimática de bagaço de cana-de-açucar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 6 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C. CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Produção de endoglucanases por processo de fermentação combinada pela linhagem trichoderma reesei. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. O. V. da; MARQUES, S. M. T.; MATTOS, M. J. T. de. Prevalence of slaughter and liver condemnation due to Fasciola hepatica among sheep in the state of Rio Grande do Sul, Brazil 2000 and 2005. Parasitología Latinoamericana, Santiago, v. 62, n. 3/4, p. 188-191, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A.; CUNHA, F. Q. da; GODOY, R. L. de O.; VENÂNCIO, A. Predominant mycobiota and aflatoxin content in Brazil nuts. Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, v. 6, n. 4, p. 465-472, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F.; MOSCARDI, F.; ALEXANDRE, T. M.; SOSA-GOMEZ, D. R. Preferência para oviposição e ocorrência da lagarta-preta-do-girassol (Chlosyne lacinia saundersii) em diferentes plantas hospedeiras com e sem a presença do girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 17-20. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBACCHIN, A. L. G.; CUNHA, F. M.; ZANGIROLAMI, T. C.; FARINAS, C. S. Production of celullases in solid containing medium: indiret method for quantification of Aspergillus Niger cellular biomass In: WORKSHOP DO PROJETO TEMÁTICO FAPESP, 1., 2010, São Carlos, São Paulo. Bioprocess systems engineering (BSE) applied to the production of bioethanol from sugarcane bagasse. São Carlos: UFSCar, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. N. da; MATSUCUMA, L. A.; PAZETO, L. D.; OLIVEIRA, G. M.; DERR, W. E. Propagacao de abiu (Pouteria caimito) in vitro por meio de gemas axilares em meio MS modificado. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.66. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. R.; FERREIRA, P. A.; MOREIRA, D. A.; BATISTA, R. O.; CUNHA, F. F. Qualidade de frutos de tomate fertirrigados com água residuária da suinocultura. Item, Brasília, DF, n. 82, p. 76-78, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A.; CUNHA, F. Q. da; GODOY, R. L. de O.; VENÂNCIO, A.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ALESSANDRA TEIXEIRA, UFRRJ; FLAVIO QUITERIO DA CUNHA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, UNIVERSITY OF MINHO-PT.
Título:  Predominant mycobiota and aflatoxin content in Brazil nuts.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, v. 6, n. 4, p. 465-472, 2011.
DOI:  10.1007/s00003-011-0703-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazil nut (Bertholletia excelsa) is an economically important product to the Brazilian Amazon. Currently, its marketing is being affected by the high incidence of aflatoxins (AF) produced by potentially aflatoxigenic fungi associated with its seeds. In this context, the purpose of this study was to determine which part of the nut contributes to contamination by aflatoxins and to identify the mycobiota in Brazil nut samples. Unshelled and shelled nuts were analyzed by measuring the total count of filamentous fungi (Aspergillus sections Flavi, Nigri and Circumdati) in sanitised and non-sanitised treatments. The isolates identified as Aspergillus section Flavi, the major producers of AF, were plated for determination of their aflatoxigenic potential. To perform the AF analysis, samples of Brazil nuts were treated separately. The AF from the shell and kernel were extracted by chloroform and analysed by the HPLC-FD system in isocratic mode. The Aspergillus section Flavi count was 21.67% lower. The production of AF by the isolated fungi was 30% for sanitised and 23.8% for non-sanitised samples. The concentrations obtained of AFB1 and AFG1 were higher than those of AFB2 and AFG2. The AFB1 concentrations of shelled nuts and shell samples were 35.0 and 1.78 ?g/kg, respectively. AFB2 and AFG2 were detected only in shelled nut samples. The HPLC-FD analysis presented limits of detection (LOD) and quantification (LOQ) of 0.2 and 0.4 ?g/kg, respectively.
Thesagro:  Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do Pará; Fungo; Micotoxina; Patologia de semente; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11016 - 1UPCAP - PP2011/0542011.00356
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