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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/09/1992
Data da última atualização:  01/09/1992
Autoria:  MACLEAN, N.
Título:  Genes and gene regulation.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  London: Edward Arnold, c1989.
Páginas:  138 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (New studies in biology).
Idioma:  Inglês
Notas:  PADCT. Canuto.
Palavras-Chave:  Regulador; Regulators.
Thesagro:  Gene; Genética.
Thesaurus Nal:  genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN2016 - 1ADCLV - --575.1M163g1990.00044
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, K. M. B. e.
Afiliação:  Rodrigo Aguiar, MESTRANDO UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Karina Mirlane Barral e Sousa, Discente do Curso Técnico em Agroindústria Juscelino Kubistcheck de Oliveira.
Título:  Obtenção de etanol utilizando-se de mandiocaba (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) pode representar uma boa opção para a produção de etanol em áreas onde o cultivo da cana-de-açúcar não é viável e em períodos de entressafra. Objetivouse avaliar o rendimento em etanol do caldo fermentado obtido de raízes de mandioca doce. Foram realizados 11 ensaios em um fermentador de 1 L, seguindo um planejamento fatorial do tipo composto central (DCC), com dois níveis originais, utilizando-se o software Statistica 7.0. As condições das fermentações investigadas foram pH inicial 4,5-6,0 e temperatura 28-35ºC. Em todos os ensaios foi utilizado como mosto o caldo da mandiocaba devidamente esterilizado. Foi verificado que ao final das fermentações que se pode obter um teor alcoólico de 2,2 °GL a partir da mandiocaba. Notou-se que a produção de etanol foi maior em fermentações com baixas temperaturas, não havendo uma influência significativa do pH.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Mandioca doce.
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108094/1/Pibic59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50022 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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