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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.
Afiliação:  MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Em janeiro, custos de produção aumentam 0,51%.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  ICPLeite, Juiz de Fora, jan. 2020.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No primeiro mês de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 0,51%. Este foi o quarto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) e a Mão de obra foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 3,02%. Nesse período a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços. Já os grupos Reprodução, Produção e compra de volumosos e Mão de obra tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro de 2020.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite; Sal mineral.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210709/1/ICPLeite-Janeiro2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25034 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de fabricação é o principal fator que confere uma qualidade peculiar ao produto, sendo algumas etapas cruciais para manter suas características. Entretanto algumas alterações nestas etapas ainda não estão comprovadas como críticas para a manutenção da qualidade do produto. Dentre elas está a retirada da fécula durante o processamento. Alguns produtores retiram este subproduto durante a fabricação da farinha para confecção de biscoitos, pães ou outros derivados. Estima-se que a retirada da fécula altere as características físico-químicas da farinha prejudicando sua preferência junto ao consumidor. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da retirada da fécula na qualidade da farinha de mandioca artesanal. Amostras de farinha de mandioca foram produzidas em uma casa de farinha em Cruzeiro do Sul, Acre, transportadas para a Embrapa Acre e analisadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade e atividade de água. Durante o processamento, foram registrados a temperatura da massa e os tempos das etapas de escaldamento e tostagem. Os dados quantitativos foram analisados num delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (com e sem a retirada da fécula) e 5 repetições.A retirada da fécula não alterou significativamente o pH, a acideztitulável, umidade ou atividade... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha artesanal; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Fécula.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117571/1/25257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25257 - 1UPCRA - DD
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