Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/08/2021
Data da última atualização:  21/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, N. P. da; PEREIRA, E. do C. R. L.; DUARTE, L. M.; FREITAS, J. C. de O.; ALMEIDA, C. G. de; SILVA, T. P. da; MELO, R. C. N.; APOLONIO, A. C. M.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BRANDAO, H. de M.; PITTELLA, F.; FABRI, R. L.; TAVARES, G. D.; PINTO, P. de F.
Afiliação:  NATALIA PRADO DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ELOA DO CARMO RAPOZO LAVINAS PEREIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; LUCAS MATTOS DUARTE, Universidade Federal de Juiz de Fora; JHAMINE CAROLINE DE OLIVEIRA FREITAS, Universidade Federal de Juiz de Fora; CAMILA GUIMARAES DE ALMEIDA; THIAGO PEREIRA DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ROSSANA C. N. MELO, Universidade Federal de Juiz de Fora; ANA CAROLINA MORAIS APOLONIO, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; FREDERICO PITTELLA, Universidade Federal de Juiz de Fora; RODRIGO LUIZ FABRI, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME DINIZ TAVARES, Universidade Federal de Juiz de Fora; PRISCILA DE FARIA PINTO, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Improved anti-Cutibacterium acnes activity of tea tree oil-loaded chitosan-poly(ε-caprolactone) core-shell nanocapsules.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, v. 196, 111371, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.colsurfb.2020.111371
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to develop tea tree oil (TTO)-loaded chitosan-poly(?-caprolactone) core-shell nanocapsules (NC-TTO-Ch) aiming the topical acne treatment. TTO was analyzed by gas chromatographymass spectrometry, and nanocapsules were characterized regarding mean particle size (Z-average), polydispersity index (PdI), zeta potential (ZP), pH, entrapment efficiency (EE), morphology by Atomic Force Microscopy (AFM), and anti-Cutibacterium acnes activity. The main constituents of TTO were terpinen-4-ol (37.11 %), ?-terpinene (16.32 %), ?-terpinene (8.19 %), ?-cimene (6.56 %), and ?-terpineol (6.07 %). NC-TTO-Ch presented Z-average of 268.0 ± 3.8 nm and monodisperse size distribution (PdI < 0.3). After coating the nanocapsules with chitosan, we observed an inversion in ZP to a positive value (+31.0 ± 1.8 mV). This finding may indicate the presence of chitosan on the nanocapsules? surface, which was corroborated by the AFM images. In addition, NC-TTO-Ch showed a slightly acidic pH (~5.0), compatible with topical application. The EE, based on Terpinen-4-ol concentration, was approximately 95 %. This data suggests the nanocapsules? ability to reduce the TTO volatilization. Furthermore, NC-TTO-Ch showed significant anti-C. acnes activity, with a 4× reduction in the minimum inhibitory concentration, compared to TTO and a decrease in C. acnes cell viability, with an increase in the percentage of dead cells (17 %) compared to growth control (6.6 %) and TTO (9.7 %). Therefore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acne vulgaris; Core-shell nanocapsules; Nanocápsula; Quitosana-poli.
Thesagro:  Árvore.
Thesaurus Nal:  Chitosan; Tea tree oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25257 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 23.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36320 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional