|
|
Registros recuperados : 75 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, U. S.; FERREIRA, C. M.; MUNIZ, L. C.; CUNHA, C. A.; WANDER, A. E. Socioeconomic and technological profile of rice growers in Sao Mateus do Maranhao municipality, Maranhao State, Brazil. In: TROPENTAG 2019: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier, 2019. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R. Ajustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, Brasil. Agroalimentaria, Caracas, v. 22, n. 42, p. 133-148, enero/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, M. L.; OLIVEIRA, G. M. de; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Ação coletiva e criação de valor: estudo em uma associação de produtores rurais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-12. 60º Congresso da SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Análise dos canais de distribuição e dos custos de transação da cadeia produtiva da mandioca no município de Jussara-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; MEDEIROS, J. A. V. Competitividade dos principais produtos agropecuários do Brasil: vantagem comparativa revelada normalizada. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 21, n. 1, p. 64-71, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. P. da; OLIVEIRA, G. R.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Agricultura familiar no cerrado goiano: transição agroecológica na cooperativa COOPERAFI. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, U. S.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; CUNHA, C. A. da. Inovação e competitividade na cadeia produtiva do arroz no Maranhão: hierarquização dos orizicultores de São Mateus do Maranhão. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JOHANN, A. R. G.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Determinantes do uso de operações de barter de milho e soja sob a ótica das revendas de insumos agrícolas em Goiás e Mato Grosso. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2016 |
Data da última atualização: |
23/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R. |
Afiliação: |
RODRIGO DA SILVA SOUZA, doutorando UFV; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG; PAULO ROBERTO SCALCO, UFV. |
Título: |
Ajustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agroalimentaria, Caracas, v. 22, n. 42, p. 133-148, enero/jun. 2016. |
ISSN: |
1316-0354 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente no sistema de comercialização, como a falta de transparência dos preços e assimetria de informação. Considerando os diversos agentes da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás (produtor, atacado e varejo) este trabalho buscou testar se o ajustamento de preços nesta cadeia é assimétrico, ou seja, se os acréscimos de preços são transmitidos de forma mais rápida e em maior magnitude do que os decréscimos. Os resultados inferem que o ajustamento de preços é assimétrico ao longo da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, sendo o atacado o principal causador dessa falha de mercado. Desse modo, os consumidores não se beneficiam dos decréscimos dos preços ao produtor. Esses resultados são relevantes para a implantação de políticas setoriais relacionadas à segurança alimentar, principalmente da população de baixa renda, que compromete maior percentual de sua renda com a compra de produtos alimentícios. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia produtiva; Comercialização; Feijão; Preço. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143019/1/CNPAF-2016-agro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01877naa a2200241 a 4500 001 2045015 005 2017-06-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1316-0354 100 1 $aSOUZA, R. da S. 245 $aAjustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAlimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente no sistema de comercialização, como a falta de transparência dos preços e assimetria de informação. Considerando os diversos agentes da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás (produtor, atacado e varejo) este trabalho buscou testar se o ajustamento de preços nesta cadeia é assimétrico, ou seja, se os acréscimos de preços são transmitidos de forma mais rápida e em maior magnitude do que os decréscimos. Os resultados inferem que o ajustamento de preços é assimétrico ao longo da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, sendo o atacado o principal causador dessa falha de mercado. Desse modo, os consumidores não se beneficiam dos decréscimos dos preços ao produtor. Esses resultados são relevantes para a implantação de políticas setoriais relacionadas à segurança alimentar, principalmente da população de baixa renda, que compromete maior percentual de sua renda com a compra de produtos alimentícios. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aComercialização 650 $aFeijão 650 $aPreço 653 $aGoiás 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCUNHA, C. A. da 700 1 $aSCALCO, P. R. 773 $tAgroalimentaria, Caracas$gv. 22, n. 42, p. 133-148, enero/jun. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|