Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/02/1998
Data da última atualização:  01/06/2005
Autoria:  LEITE, A. M. C.
Afiliação:  EMBRAPA/CENARGEN.
Título:  Ecologia de Carapa guianensis Aublet (Meliaceae) andiroba.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belem: Universidade Federal do Para, Museu Paraense Emilio Goeldi, 1997
Páginas:  181p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a ecologia de Carapa guianensis Aublet, especie de importancia socio-economica. O uso esta associado a densidade da especie e ao costume local. Em areas menos densas, e favorecida a extracao madeira e nas mais densas a extracao do oleos. Os estudos foram realizados em tres regioes da Amazonia brasileira: Axixa(MA), Belem(PA) e Manaus (MA), sendo estudada a biologia reprodutiva, a etnobiologia, a variacao morfologia e ecologia de populacoes e aspectos do crescimento, regeneracao e recrutamento. Em Belem, a especie foi estudada em terra firme, igapo e varzea. Apresentou plasticidade fenotipica nos diversos habitats e rigioes, com frutificacao em gradiente Oeste - Leste e assincronica entre individuos. Existem gradientes varzea - terra firme - igapo e Axixa - Belem - Manaus quanto a densidade de regenerantes. A distribuicao foi agrupada ou aleatoria dependendo do tamenho da area. O crescimento dos regeberantes mostou crescimento negativo no tempo. A distribuicao do numero de individuos em classes de tamanho tambem variou no tempo, a mortalidade dos regenerantes variou em funcao do numero inicial de individuos/classe de altura e a taxa de natalidade foi menor que a de mortalidade. Os resultados indicam a Reserva do Catu (Belem-PA) como mais equilibrada ecologicamente, Mocambo (Belem - PA) a mais ameacada, e, entre regioes, Manaus com maior variabilidade genetica intreespecifica e Axixa e Belem, com maior variabilidade intrapopulacional. A ocorrencia em reboleiras (e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodivesity; Brasil; Growth; Pará; Regeneration; Use; Uso.
Thesagro:  Andiroba; Biodiversidade; Carapa Guianensis; Crescimento; Ecologia; Economia; Meliaceae; Regeneração; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia; ecology; economics; silviculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN11854 - 1UPCTS - --1997/0091998.00001
CPAA15675 - 1UPATS - PPT026/19972006.00009
CPATU31707 - 1ADDTS - --1997/016LEI1997/016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 23.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36320 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional