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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/1997
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC; IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre.
Título:  Efeito do empalhamento, dobramento de plantas, tipo de grão e época de colheita sobre a perda de peso do milho no campo.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 67).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre o milho normalmente e ploantado entre a segunda quinzena de setembro e o final de outubro. Nas condicoes climaticas do Estado a maioria das cultivares de milho apresenta ciclo de no maximo 130 dias, fazendo com que a cultura esteja apta para ser colhida em janeiro/fevereiro, em pleno periodo chuvoso. Devido a este fato, na fase de maturacao, e pratica usual a dobra das plantas para se efetuar a colheita quando as chuvas diminuem (abril/maio). Segundo os agricultores, o dobramento das plantas aumenta a protecao da espiga contra a infiltracao de agua da chuva, que provoca germinacao e apodrecimento dos graos, e favorece a secagem. Entretanto, este periodo de permanencia no campo predispoe a cultura ao ataque de gorgulhos e animais silvestres, podendo proporcionar consideraveis perdas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivo; Cultura; Cultural methods; Date; Dobramento da planta; Embrapa Acre; Empalhamento; Epoca; Grao - cultivo - empalhamento; Harvest; Losses; Maiz; Maize; Pérdida de peso; Plantas; Prejuizo; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Temporada de cosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Campo; Campo Experimental; Colheita; Época de colheita; Grão; Milho; Perda; Perda da Produção; Perda de peso; Peso; Planta; Pratica Cultural; Produção; Rendimento; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Amazonia; corn; Crop yield; Harvest date; postharvest losses; Weight loss.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1338/1/comunicado67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30546 - 1EMBFL - --06025ACRE06025
CNPAB30498 - 1EMBFL - --641.331.50002868
CNPAT3680 - 1EMBFL - --FL 018131997.01813
CNPT39081 - 1EMBFL - --FL-0796807968
CPAF-AC1338 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP1882 - 1EMBFL - PP0425604256
CPAMN2223 - 1ADDFL - PPFOL 94370009437
CPAO10252 - 1EMBFL - PPFOL 9189FOL 9189
CPATC6288 - 1EMBFL - --FOL03552
CPATU4660 - 1EMBFL - PP0062000620
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/04/2024
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de.
Afiliação:  LAILA AMANDA DO CARMO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANANDA LEÃO DE CARVALHO LEHALLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; BRUNO SILVA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINA SILVA SALES DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Avaliação dos processos utilizados na produção de maniva cozida na região Norte do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 16., 2019, Belém, PA. [Trabalhos]. [S.l.]: Galoa, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feiras apresentaram teor de compostos cianogênicos superiores ao preconizado pela legislação. Foram coletadas dez amostras de maniva, sendo três amostras foram coletadas na feira do Ver-o-Peso e duas coletadas na feira da 25 de março, em cada feira coletou-se cerca de 500g de maniva cozida em barracas escolhidas aleatoriamente. Nas agroindústrias da Região Nordeste do Pará, localizadas nas cidades Inhangapi, Santo Antônio do Tauá e Castanhal foram adquiridas outras cinco amostras do produto final de maniva cozida, pesando aproximadamente 1 kg. Todas as amostras analisadas apresentaram valores superiores aos do preconizado pela legislação de 0,5 mg HCN/kg. Os valores de Cianeto Total variaram de 2,13 a 7,84 mg HCN/kg e de 1,41 a 5,67 mg HCN/kg para as amostras provenientes de feiras e agroindústrias, respectivamente. Em relação aos valores de Cianeto Não-Glicosidico, os resultados estiveram na faixa de 1,45 a 8,22 mg HCN/kg e de 1,25 a 6,98 mg HCN/kg para amostras de feiras e agroindústrias, nesta ordem. E para os resultados de Cianeto Livre, os valores foram de 1,77 a 3,29 mg HCN/kg e 1,72 a 3,78 mg HCN/kg para amostras provenientes de feiras e agroindústrias, respectivamente.Torna-se necessário estudos para uma melhor análise e adequação desses estágios de processamento a fim de se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composto Cianogênico; Mandioca; Maniva; Subproduto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163289/1/AvaliacaoDosProcessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59425 - 1UPCAA - DD
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