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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Autoria: |
BATISTA, L. A. R.; GODOY, R. |
Título: |
Produção de biomassa no capim Panicum maximum cultivar tanzânia 1 em diferentes níveis de manejo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para determinar a produção de biomassa no capim Panicum maximum cultivar Tanzânia 1, foi realizado experimento em latossolo vermelho amarelo na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, região central do estado de São Paulo, com dois niveis de manejo. O nivel1 (N1) consistiu na aplicação de corretivo antes do plantio, adubação de recuperação por ocasião do plantio, adubação de cobertura após cada corte com base na produtividade de biomassa e irrigação suplementar. O nivel 2 (N2) recebeu somente o corretivo e metade da adubação de recuperação, sem uso de adubação em cobertura e sem irrigação suplementar. A produção de matéria seca foi avaliada por três anos em diferentes intervalos entre cortes (28, 42 e 56 dias). O delineamento estatistico foi blocos subdivididos no espaço e no tempo com duas repetições. O uso de adubação de plantio e de cobertura após cada corte, em conjunto com irrigação suplementar, elevou significativamente (P
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Palavras-Chave: |
Fertilization; Pastagem tropical; Persistence; Persistência; Tropical pasture. |
Thesagro: |
Adubação; Forragem; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
forage; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14051/1/PROCILARB2002.00011.pdf
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Marc: |
LEADER 01888nam a2200241 a 4500 001 1046119 005 2021-06-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, L. A. R. 245 $aProdução de biomassa no capim Panicum maximum cultivar tanzânia 1 em diferentes níveis de manejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aPara determinar a produção de biomassa no capim Panicum maximum cultivar Tanzânia 1, foi realizado experimento em latossolo vermelho amarelo na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, região central do estado de São Paulo, com dois niveis de manejo. O nivel1 (N1) consistiu na aplicação de corretivo antes do plantio, adubação de recuperação por ocasião do plantio, adubação de cobertura após cada corte com base na produtividade de biomassa e irrigação suplementar. O nivel 2 (N2) recebeu somente o corretivo e metade da adubação de recuperação, sem uso de adubação em cobertura e sem irrigação suplementar. A produção de matéria seca foi avaliada por três anos em diferentes intervalos entre cortes (28, 42 e 56 dias). O delineamento estatistico foi blocos subdivididos no espaço e no tempo com duas repetições. O uso de adubação de plantio e de cobertura após cada corte, em conjunto com irrigação suplementar, elevou significativamente (P<O,OOO1) a produção média de biomassa em 455%, demonstrando ser este capim mstante responsivo ao manejo intensivo. 650 $aforage 650 $airrigation 650 $aAdubação 650 $aForragem 650 $aIrrigação 653 $aFertilization 653 $aPastagem tropical 653 $aPersistence 653 $aPersistência 653 $aTropical pasture 700 1 $aGODOY, R.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação dos processos utilizados na produção de maniva cozida na região Norte do Brasil. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 16., 2019, Belém, PA. [Trabalhos]. [S.l.]: Galoa, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no Nordeste paraense. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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