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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. |
Afiliação: |
SIRANDO LIMA SEIDO, UFRPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANILO OLEGARIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, UFRPE; REJANILDO ROBSON CANDIDO SOUSA, Universidade Estadual de Feira de Santana; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana. |
Título: |
Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. |
Páginas: |
p. 127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares. |
Palavras-Chave: |
Coloração; Cowpea; Feijão caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Grão; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151267/1/Carlos-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00952nam a2200253 a 4500 001 2057927 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIDO, S. L. 245 $aHerança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE$c2016 300 $ap. 127. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares. 650 $aGrão 650 $aTegumento 653 $aColoração 653 $aCowpea 653 $aFeijão caupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aSILVA, D. O. M. da 700 1 $aAQUINO, D. A. L. de 700 1 $aSOUSA, R. R. C. 700 1 $aCOELHO, W. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/05/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
CUNHA, A. S. da. |
Afiliação: |
ADRIELLY SOUSA DA CUNHA, UFRA. |
Título: |
Nutrição da laranjeira-pêra em função de novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
61 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Eric Victor de Oliveira Ferreira. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
A citricultura possui grande importância para a economia brasileira, gerando impactos na criação de empregos, de renda na formação de capital e no desenvolvimento regional. Para o êxito do pomar, na formação das mudas, é essencial a escolha correta do porta-enxerto em combinação com a copa da laranjeira [Citrus sinensis (L) Osbeck]. Apesar de opções de genótipos, a maioria dos produtores ainda usa o porta-enxerto ‘limoeiro – ‘Cravo’, fato este que limita o potencial produtivo das laranjeiras. Assim, buscando ampliar a oferta da base genética aos pomares, este trabalho objetivou avaliar a nutrição e a produção da laranjeira - ‘Pêra’ em combinação com seis porta-enxertos nas condições edafoclimáticas do nordeste paraense. Os experimentos foram instalados em março de 2015, em duas fazendas de Capitão Poço- PA, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram baseados em genótipos de porta-enxertos: limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’; tangerineira ‘Sunki Tropical’; citrandarin ‘Riverside’; citrandarin ‘San Diego’ e os híbridos LVK x LCR – 010; TSKC x CTSW– 028 e TSKC x CTSW– 033. Em 2018 e 2019, foram avaliadas a nutrição (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn) e a produção das laranjeiras- ‘Pêra’ nas fazendas Lima e Ornela. Os resultados foram submetidos à análise de variância (p< 0,05) e ao teste de comparação de médias (Tukey). Os porta-enxertos proporcionam diferenças nutricionais à laranjeira - ‘Pêra’, entretanto, com exceção do P e Ca, há uma boa nutrição da mesma, independentemente do genótipo. Nesta fase inicial, os porta-enxertos tangerineira ‘Sunki Tropical’, citrandarin ‘Riverside’ e citrandarin ‘San Diego’ expressam maior potencial produtivo em Capitão Poço MenosA citricultura possui grande importância para a economia brasileira, gerando impactos na criação de empregos, de renda na formação de capital e no desenvolvimento regional. Para o êxito do pomar, na formação das mudas, é essencial a escolha correta do porta-enxerto em combinação com a copa da laranjeira [Citrus sinensis (L) Osbeck]. Apesar de opções de genótipos, a maioria dos produtores ainda usa o porta-enxerto ‘limoeiro – ‘Cravo’, fato este que limita o potencial produtivo das laranjeiras. Assim, buscando ampliar a oferta da base genética aos pomares, este trabalho objetivou avaliar a nutrição e a produção da laranjeira - ‘Pêra’ em combinação com seis porta-enxertos nas condições edafoclimáticas do nordeste paraense. Os experimentos foram instalados em março de 2015, em duas fazendas de Capitão Poço- PA, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram baseados em genótipos de porta-enxertos: limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’; tangerineira ‘Sunki Tropical’; citrandarin ‘Riverside’; citrandarin ‘San Diego’ e os híbridos LVK x LCR – 010; TSKC x CTSW– 028 e TSKC x CTSW– 033. Em 2018 e 2019, foram avaliadas a nutrição (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn) e a produção das laranjeiras- ‘Pêra’ nas fazendas Lima e Ornela. Os resultados foram submetidos à análise de variância (p< 0,05) e ao teste de comparação de médias (Tukey). Os porta-enxertos proporcionam diferenças nutricionais à laranjeira - ‘Pêra’, entretanto, com exceção do P e Ca, há uma boa nutr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capitão Poço; Nutrição de plantas; Pará. |
Thesagro: |
Citricultura; Laranja Pêra; Nutrição Vegetal; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153610/1/TCC-ADRIELLY-FINAL.pdf
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Marc: |
LEADER 02645nam a2200217 a 4500 001 2153610 005 2023-05-17 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, A. S. da 245 $aNutrição da laranjeira-pêra em função de novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a61 f. 500 $aTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Eric Victor de Oliveira Ferreira. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aA citricultura possui grande importância para a economia brasileira, gerando impactos na criação de empregos, de renda na formação de capital e no desenvolvimento regional. Para o êxito do pomar, na formação das mudas, é essencial a escolha correta do porta-enxerto em combinação com a copa da laranjeira [Citrus sinensis (L) Osbeck]. Apesar de opções de genótipos, a maioria dos produtores ainda usa o porta-enxerto ‘limoeiro – ‘Cravo’, fato este que limita o potencial produtivo das laranjeiras. Assim, buscando ampliar a oferta da base genética aos pomares, este trabalho objetivou avaliar a nutrição e a produção da laranjeira - ‘Pêra’ em combinação com seis porta-enxertos nas condições edafoclimáticas do nordeste paraense. Os experimentos foram instalados em março de 2015, em duas fazendas de Capitão Poço- PA, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram baseados em genótipos de porta-enxertos: limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’; tangerineira ‘Sunki Tropical’; citrandarin ‘Riverside’; citrandarin ‘San Diego’ e os híbridos LVK x LCR – 010; TSKC x CTSW– 028 e TSKC x CTSW– 033. Em 2018 e 2019, foram avaliadas a nutrição (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn) e a produção das laranjeiras- ‘Pêra’ nas fazendas Lima e Ornela. Os resultados foram submetidos à análise de variância (p< 0,05) e ao teste de comparação de médias (Tukey). Os porta-enxertos proporcionam diferenças nutricionais à laranjeira - ‘Pêra’, entretanto, com exceção do P e Ca, há uma boa nutrição da mesma, independentemente do genótipo. Nesta fase inicial, os porta-enxertos tangerineira ‘Sunki Tropical’, citrandarin ‘Riverside’ e citrandarin ‘San Diego’ expressam maior potencial produtivo em Capitão Poço 650 $aCitricultura 650 $aLaranja Pêra 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPorta Enxerto 653 $aCapitão Poço 653 $aNutrição de plantas 653 $aPará
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