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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/08/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, I. S. de; COSTA, C. P. da. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Controle biologico da murcha de berinjela causada por Verticillium albo-atrum. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1353-1364, 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle biologico de verticillium albo-atrum Reinke & Berth., agente causal da murcha da berinjela (Solanum melongena L.), foi feito em condicoes de laboratorio e em condicoes de campo. Os melhores isolados de trichoderma foram aqueles que apresentaram, em placas de Petri, uma zona de inibicao bem evidente. Trichoderma hamatum e o isolado T3 de trichoderma reduziram sensivelmente a incidencia da doenca em condicoes norum e o isolado T3 propiciaram os melhores resultados. os mutantes de trichoderma, obtidos por irradiacao ultra-violeta, nao foram eficientes no biocontrole de Verticillium. |
Palavras-Chave: |
Murcha de berinjela; Trichoderma lignorum; Trichoderma sp. |
Thesagro: |
Berinjela; Controle Biológico; Doença; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Trichoderma hamatum; Verticillium albo-atrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224732/1/Melo-Controle-biologico-1987.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. |
Afiliação: |
ADMILSON COSTA CUNHA, UFRRJ; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CTAA; A. GASPAR, UFRRJ. |
Título: |
Elaboração de medalhões de salmão (Salmo salar) utilizando transglutaminase. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Transglutaminase. |
Thesagro: |
Salmão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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