Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/08/1993
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, I. S. de; COSTA, C. P. da.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Controle biologico da murcha de berinjela causada por Verticillium albo-atrum.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1353-1364, 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle biologico de verticillium albo-atrum Reinke & Berth., agente causal da murcha da berinjela (Solanum melongena L.), foi feito em condicoes de laboratorio e em condicoes de campo. Os melhores isolados de trichoderma foram aqueles que apresentaram, em placas de Petri, uma zona de inibicao bem evidente. Trichoderma hamatum e o isolado T3 de trichoderma reduziram sensivelmente a incidencia da doenca em condicoes norum e o isolado T3 propiciaram os melhores resultados. os mutantes de trichoderma, obtidos por irradiacao ultra-violeta, nao foram eficientes no biocontrole de Verticillium.
Palavras-Chave:  Murcha de berinjela; Trichoderma lignorum; Trichoderma sp.
Thesagro:  Berinjela; Controle Biológico; Doença; Fungo.
Thesaurus Nal:  Trichoderma hamatum; Verticillium albo-atrum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224732/1/Melo-Controle-biologico-1987.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1490 - 1UPCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, A. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A.
Afiliação:  ADMILSON COSTA CUNHA, UFRRJ; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CTAA; A. GASPAR, UFRRJ.
Título:  Elaboração de medalhões de salmão (Salmo salar) utilizando transglutaminase.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transglutaminase.
Thesagro:  Salmão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10217 - 1UPCSP - PP2009/1782010.00089
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional