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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
30/11/2010 |
Autoria: |
DANDOLINI, T. S.; SCAPIM, C. A.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; MANGOLIN, C. A.; MACHADO, M. de F. P. da S.; MOTT, A. de S.; LOPES, A. D. |
Afiliação: |
THATIANA SILVA DANDOLINI, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM; ANTONIO TEIXEIRA DO AMARAL JÚNIOR, UENF; CLAUDETE APARECIDA MANGOLIN, UEM; MARIA DE FÁTIMA PIRES DA SILVA MACHADO, UEM; ANDRESSA DE SOUZA MOTT, UEM; ANA DANIELA LOPES, UEM. |
Título: |
Genetic divergence in popcorn lines detected by microsatellite markers. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 4, p. 313-320, dec. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to use microsatellite markers to evaluate the genetic divergence in 10 popcorn lines. The number of alleles per locus ranged from 2 to 5. The proportion of polymorphic loci was highest (50%) in line Curagua, while Zélia II was the most monomorphic (100%). The arithmetic complement of similarity of Roger and Tanimoto for the 10 lines indicated lower genetic similarity between the lines Zélia II and Avati Pichinga I and higher similarity between Zélia I and Zélia II. The mean distance between groups was greatest between the group formed by lines IAC 112 I 112 IAC II, Avati Pichinga I, Avati Pichinga II and the group containing Yellow Pear Popcorn II. Strategies on how to use the heterosis between different lines in partial diallel crosses are indicated. |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; Grupos heteróticos; Marcadores moleculares; Microssatélites; Similaridade genética; Zea mays L. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Genética; Milho Pipoca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, F. P.; CUNHA, A. C.; AUGUSTA, I. M.; AMORIM, E.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Alterações físico-químicas e microbiológicas do doce de umbu maduro durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo monitorar a vida de prateleira desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Alteração físico-química; Microbiologica; Umbu maduro. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Spondias Tuberosa. |
Thesaurus NAL: |
Sweets. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30010/1/OPB363.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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