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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 531
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21.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D. da; VENCOVSKY, R. Comparision of some methods of diallel analysis. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.12, n.2, p.425-438, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMURAKAMI, D. M.; CRUZ, C. D. Proposal of methodologies for environment stratification and analysis of genotype adaptability. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 7-11, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMURAKAMI, D. M.; CRUZ, C. D. Proposal of methodology to assess the representativeness of environments for genotypic discrimination. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 325-330, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, L. L.; CRUZ, C. D. Tamanho de população ideal para mapeamento genético em famílias de irmãos completos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 3, p. 379-385, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMOURA FILHO, G.; RESENDE, M.; CRUZ, C. D. ALOCA: programa para estimativa de minerais do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 201-202.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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26.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M.; FINOTO, E. L.; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D. Adaptability and stability of soybean in terms of oil and protein content. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 10, n. 1, p. 48-54, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A. Análise bivariada do rendimento de milho e feijão em sistema consorciado. Revista Ceres, Viçosa, v. 38, n. 218, p. 332-339, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. B.; SILVA, D. J. H.; CRUZ, C. D. Controle genético de características de fruto em um cruzamento interespecífico de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D. Correlacoes genotipicas, fenotipicas e ambientais em pimentao (Capsicum annuum L.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.118, 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C.; CRUZ, C. D.; COSTA, C. P. Correlacao entre divergencia genetica dos parentais com o desempenho de seus hibridos, em pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.65, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; VENCOVSKY, R.; CRUZ, C. D. Divergencia genetica em germoplasma elite de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.77-95, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C.; CRUZ, C. D.; COSTA, C. P. Comparacao de correlacoes estimadas em tres populacoes de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.65, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPELUZIO, J. B. E.; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D. Coeficiente de repetibilidade da producao de frutos de pimentao (Capsicum annuum L.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.118, 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; CARNEIRO, P. C. S.; REGAZZI, A. J. Modelos biométricos aplicados ao melhoramento genético. 3. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2014. v. 2 668 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; REGAZZI, A. J.; CARNEIRO, P. C. S. Modelos biométricos aplicados ao melhoramento genético. 3. ed. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2004. v. 1. 480 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; REGAZZI, A. J.; CARNEIRO, P. C. S. Modelos biométricos aplicados ao melhoramento genético. 4. ed. Viçosa, MG: UFV, 2012. v. 1 514 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoGRANATE, M. J.; CRUZ, C. D.; PACHECO, C. A. P. Número mínimo de famílias de meios-irmãos para representar uma população de milho-pipoca. Revista Ceres, Viçosa, v. 48, n. 276, p. 209-221, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; VENCOVSKY, R.; CRUZ, C. D. Estudo do progresso genético da cultura do sorgo granífero no Brasil. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; CARVALHO, S. P. de; VENCOVSKY, R. Estudos sobre divergencia genetica. I. Fatores que afetam a predicao do comportamento de hibridos. Revista Ceres, Vicosa, v.41, n.234, p.178-182, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  SILVA, I. C. da; MESSAGE, D.; CRUZ, C. D.; SILVA, M. V. G. B.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Aplicação de análises multivariadas para determinação da casta de abelhas Apis mellifera L. (Africanizadas), obtidas em laboratório.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 2, p. 635-640, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000200033
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica de criação de larvas de abelhas Apis mellifera em laboratório tem sido utilizada freqüentemente em estudos de desenvolvimento larval, determinação de castas e, mais recentemente, em testes de patogênese. A quantidade e a qualidade do alimento fornecido às larvas em laboratório podem levar à formação de castas diferentes (rainha, operárias ou intercastas). Neste trabalho, crias de abelhas africanizadas foram desenvolvidas a partir de larvas de 18-24 horas de idade até atingir a fase adulta, utilizando-se durante a alimentação, 4, 15, 25, 50 e 70 µl de dieta por larva, respectivamente, do primeiro ao quinto dia de alimentação. Para determinar se as abelhas adultas obtidas em laboratório eram pertencentes à casta de operárias, de rainhas ou se eram intermediárias (intercastas), foram comparadas com um controle constituído por operárias e rainhas da mesma origem das operárias desenvolvidas no laboratório, utilizando-se o peso e as medidas dos seguintes caracteres: a) comprimento da cabeça; b) largura da cabeça; c) comprimento do olho composto; d) largura do olho composto; e) comprimento do mesoscuto; f) largura do mesoscuto; g) comprimento da tíbia; h) largura da tíbia. Foram utilizadas a Função Discriminante de Anderson e a técnica de Componentes Principais, de modo a efetuar a discriminação das castas das abelhas adultas obtidas em laboratório em relação àquelas desenvolvidas naturalmente. Entre os caracteres avaliados, os que menos contribuíram para a determinação d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abelha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594888/1/Aplicacao-de-analises-multivariadas-para-determinacao-da-casta-de-abelhas-Apis-mellifera-obtidas-em-laboratorio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14553 - 1UPCAP - DD
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