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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/02/1996
Data da última atualização:  30/07/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, A. E. do.
Afiliação:  ANTONIA EDNA DO NASCIMENTO.
Título:  Influência da raça na seleção da dieta por caprinos e ovinos em caatinga nativa e raleada no sertão Central Cearense.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  1988.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho (CNPC).
Conteúdo:  Um experimento foi estabelecido na Fazenda Iracema, município de Quixadá, Sertão Central do Ceará, Brasil com o objetivo de avaliar as diferenças nos perfis das dietas de diferentes raças de ovinos e caprinos, mantidos sob condições de caatinga nativa e raleada. Foi usado um total de 24 animais, sendo todos fêmeas adultas. Os caprinos pertenciam às raças Moxotó e Anglo Nubiano, enquanto que os ovinos eram das raças Morada Nova e Rabo Largo. Os animais foram mantidos em dois tipos diferentes de caatinga, nativa e raleada. O experimento com a duração de um ano foi dividido em 5 períodos de coleta, sendo três na estação seca de 1983/84 e dois na estação úmida de 1984. Em cada época, os animais foram submetidos a três dias consecutivos de coleta de fezes, com freqüência de duas coletas nos dois primeiros dias, totalizando assim, cinco coletas por período e por animal. Na determinação da dieta foi utilizada análise microhistológica de fezes, que consiste na identificação dos fragmentos de tecido vegetal nas fezes do animal. Das 39 espécies botânicas identificadas na pastagem, 32 estavam presentes na dieta dos animais, sendo seis gramíneas, 19 dicotiledôneas herbáceas e 14 espécies lenhosas. As gramíneas predominaram na estação seca e as dicotiledôneas herbáceas, na estação úmida, tanto na pastagem como na dieta dos animais. Os elevados índices de consumo de capim panasco (Aristida setifolia) o indicam possivelmente, como uma importante forrageira do sertão cearense. A catingueir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Management; Native species; Nordeste; Northeast; Pasture; Raleamento.
Thesagro:  Caatinga; Caprino; Dieta; Manejo; Nutrição animal; Pastagem nativa; Raça.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Diet; Goats; Vegetation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2266 - 1UPATS - PPTS 1988.00002NAS1988.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  SILVA, S. A.; CARVALHO, F. I. F. de; NEDEL, J. L.; CRUZ, P. J.; PESKE, S. T.; SIMIONI, D.; CARGNIN, A.
Afiliação:  SIMONE ALVES SILVA, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; FERNANDO IRAJÁ FELIX DE CARVALHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; JORGE LUIS NEDEL, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; PEDRO JACINTO CRUZ, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; DANIEL SIMIONI, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq; ADELIANO ARGNIN, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq.
Título:  Enchimento de sementes em linhas quase-isogênicas de trigo com presença e ausência do caráter "stay-green".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 613-618, maio 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed filling in near-isogenic lines of wheat with presence and obsence of the stay-green trait.
Conteúdo:  O caráter "stay-green" (permanência da cor verde nas plantas) tem sido utilizado para reduzir a senescência em trigo, resultando no aumento funcional da área foliar, e, conseqüentemente, na elevação da taxa e da duração do enchimento da semente. O objetivo deste trabalho foi analisar a taxa de acúmulo de matéria seca e a duração do período de enchimento da semente de linhas quase-isogênicas de trigo diferenciadas quanto à presença e ausência do caráter "stay-green". O experimento foi conduzido no Centro Experimental da Palma, Pelotas, RS. Foram utilizadas quatro linhas quase-isogênicas: F6-SG e F6-SZ, no ano de 2000 e F7-SG e F7-SZ no ano 2001, com cinco repetições. O caráter "stay-green" permitiu maior deposição de reservas na semente na fase próxima do ponto de maturidade fisiológica. A duração do período de enchimento da semente esteve associada ao acúmulo de matéria seca na semente, promovendo um maior peso médio da semente. Assim, o progresso do caráter taxa de enchimento da semente poderá ser obtido por meio de seleções de plantas com maior peso médio da semente.
Palavras-Chave:  Dry matter; Peso da semente; Seed weight; Senescence.
Thesagro:  Matéria Seca; Senescência; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24587/1/v38n5_613.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24587 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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