|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. (ed.). |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; GILMAR PAULO HENZ, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE. |
Título: |
Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
317 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-933-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercio Exterior; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205102/1/GEOPOLITICA-ALIMENTO-ed04-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02182nam a2200217 a 4500 001 2114767 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-933-9 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aGeopolítica do alimento$bo Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a317 p.$cPDF: il. color. 520 $aO livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira. 650 $aAgronegócio 650 $aComercio Exterior 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aHENZ, G. P. 700 1 $aNOGUEIRA, V. G. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/03/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CRUZ, M. H. C.; SARAIVA, N. Z.; CRUZ, J. F. da; OLIVEIRA, C. S.; COLLADO, M. del; FERNANDES, H.; CASTRO, F. C. de; GARCIA, J. M. |
Afiliação: |
MARIA HELENA COELHO CRUZ, FCAV/UNESP; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CPATU; JURANDIR FERREIRA DA CRUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; MAITE DEL COLLADO, FCAV/UNESP; HUGO FERNANDES, USP; FERNANDA CAVALLARI DE CASTRO, USP; JOAQUIM MANSANO GARCIA, FCAV/UNESP. |
Título: |
Effect of follicular fluid supplementation during in vitro maturation on total cell number in bovine blastocysts produced in vitro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 3, p. 120-126, 2014. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982014000900005 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Embryo development; Fertilização in vitro; Inner cell mass; Oócitos bovinos. |
Thesaurus NAL: |
cattle; in vitro fertilization; oocytes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119191/1/Cnpgl-2014-RevBrasZoot-Effect-of-follicular-v43n3.pdf
|
Marc: |
LEADER 00923naa a2200289 a 4500 001 2010945 005 2022-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982014000900005$2DOI 100 1 $aCRUZ, M. H. C. 245 $aEffect of follicular fluid supplementation during in vitro maturation on total cell number in bovine blastocysts produced in vitro.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $acattle 650 $ain vitro fertilization 650 $aoocytes 653 $aEmbryo development 653 $aFertilização in vitro 653 $aInner cell mass 653 $aOócitos bovinos 700 1 $aSARAIVA, N. Z. 700 1 $aCRUZ, J. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. 700 1 $aCOLLADO, M. del 700 1 $aFERNANDES, H. 700 1 $aCASTRO, F. C. de 700 1 $aGARCIA, J. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 43, n. 3, p. 120-126, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|