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Registros recuperados : 10 | |
2. | | WAGNER, J. G.; SILVEIRA, T.; CRUZ, J. G.; RITCHER, V. B.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. Caracterização morfológica e físico-química de frutos de butia odorata. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 12., 2019, Rocha. Conferencias y mesas: resúmenes. Rocha: Centro Universitario Regional del Este, 2019. Resumo 46. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | MARCHI, P. M.; GONÇALVES, M. A. A; PEREIRA, I. S.; HOHN, D.; CRUZ, J. G.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de brotações caulinares de diferentes cultivares de framboeseira. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | GALÍNDEZ, A. A. S.; CRUZ, J. G.; RODRÍGUEZ, O. A. R.; OLIVEIRA, S. A. de; PÉREZ, V. de J. R. Normas preliminares DRIS desarrolladas para caña de azúcar a partir de un bajo número de muestras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1700-1706, dez. 2009 Título em inglês: Preliminary DRIS norms for sugarcane developed from a low number of samples. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; RICHTER, V.; WAGNER, J. G.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. Genetic variability of bioactive compounds in Capsicum chinense. Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e123721, 2022. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | SIQUEIRA, M. V. B. M.; NASCIMENTO, W. F. do; PEREIRA, D. A.; CRUZ, J. G.; VENDRAME, L. P. de C.; VEASEY, E. A. Origin, domestication, and evolution of underground starchy crops of South America. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. Starchy crops morphology, extraction, properties and applications. London: Academic Press, 2023. v. 1. p. 17-42. (Underground starchy crops of South American origin). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | SILVEIRA, T.; GODINHO, P. da S.; PORTELINHA, M. K.; DIAS, J. M. G.; CRUZ, J. G.; WAGNER, J. G.; BARBIERI, R. L. Use and conservation of Butia palm groves: the link that goes beyond borders. Ethnobotany Research and Applications, v. 23, n. 21, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | TEIXEIRA, N. T.; FORMOSO, C. H.; ZUARDI, R. K.; SOARES, D. Z.; ALVES, F. M.; BOTEZELLI, L. B.; SANTOS, M. S.; GALIATI, E. B. MINGOTI, D.; BASILLI, J. F. M.; CRUZ, J. G. da; BRUINS, D. S. D. Ácidos húmicos na produção de alface em sistema hidropônico. Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal, v. 32, n. 1/2, p.13-15, jan./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | WAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Accessing the nutritional variability of Butia odorata: a food with identity. Food Science and Technology, v. 42, e54822, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
12/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
J. G. WAGNER, UFPEL; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; J. G. CRUZ, UFPEL; T. SILVEIRA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, Cenargen. |
Título: |
Caracterização nutricional e colorimétrica de genótipos de butia odorata de Santa Vitória do Palmar e Pelotas (RS). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade: anais. [Porto Alegre: sbCTA, 2020]. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 7 SSA online. |
Conteúdo: |
Butia odorata é uma palmeira que produz frutos conhecidos como butiás, os quais são muito apreciados para consumo in natura ou incorporados em receitas. Nos últimos anos os butiás têm sido reconhecidos como promotores da saúde devido às suas propriedades nutricionais. O objetivo desse trabalho foi realizar a caracterização centesimal e colorimétrica de genótipos de Butia odorata provenientes de Pelotas e Santa Vitória do Palmar (RS). Foram avaliados frutos de dez diferentes matrizes, em relação a concentração de fibra, matéria seca, umidade, lipídios, proteína, cinzas e parâmetros de coloração. Houve diferença significativa em todos os parâmetros avaliados, demonstrando dessa forma a variabilidade genética existente na espécie. As amostras apresentaram altos teores de fibras, de umidade, baixo teor lipídico, e coloração predominantemente amarelada. Frente as tendências mercadológicas, e ao alto teor nutricional da espécie, a variabilidade observada destaca a possibilidade de seleção de genótipos para o desenvolvimento de programas de melhoramento. |
Thesagro: |
Butiá; Colorimetria; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221832/1/Artigo-evento-Caracterizacao-nutricional-e-colorimetrica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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