|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
06/03/2013 |
Autoria: |
GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da; RODRIGUES, G. C. |
Título: |
Manejo de irrigacao e fertilizacao nitrogenada para o feijoeiro na regiao dos cerrados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 6, p. 1229-1236, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido na área experimental da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes regimes hídricos e de diferentes doses de N sobre a produtividade e componentes de produção de feijão Pérola (Phaseolus vulgaris L.) cultivado após o milho, na região de cerrado. As aplicações de água foram feitas quando a tensão de água no solo, medida a 10 cm de profundidade, atingia valores de 41, 55, 75 e 300 kPa. As doses de N testadas foram: 0, 40, 80 e 160 kg/ha. As doses foram parceladas em duas aplicações, a saber: a metade, aplicada por ocasião da emergência das plântulas, e o restante, no início do estádio de florescimento da cultura. A máxima produtividade foi obtida com as irrigações quando a tensão de água no solo era de 41 kPa, medida a 10 cm de profundidade. As doses de N que propiciaram as máximas produtividades variaram com a tensão de água no solo utilizada para o controle da irrigação. A quantidade de água aplicada para uma produtividade superior a 4.800 kg/há foi em torno de 450 mm. O valor da relação entre a produtividade e a lâmina de água aplicada aumentou com o aumento da tensão de água no solo e das doses de N. |
Palavras-Chave: |
Bean; Plant water relations; Relacao planta-agua. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Cerrado; Feijão; Irrigação; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Relação Água-Planta; Rendimento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Crop yield; Irrigation rates; Nitrogen; Soil water balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/24869/1/pab-17.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17521/1/pab97_483.pdf
|
Marc: |
LEADER 02189naa a2200337 a 4500 001 1567870 005 2013-03-06 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, A. F. 245 $aManejo de irrigacao e fertilizacao nitrogenada para o feijoeiro na regiao dos cerrados. 260 $c2000 520 $aEste trabalho foi desenvolvido na área experimental da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes regimes hídricos e de diferentes doses de N sobre a produtividade e componentes de produção de feijão Pérola (Phaseolus vulgaris L.) cultivado após o milho, na região de cerrado. As aplicações de água foram feitas quando a tensão de água no solo, medida a 10 cm de profundidade, atingia valores de 41, 55, 75 e 300 kPa. As doses de N testadas foram: 0, 40, 80 e 160 kg/ha. As doses foram parceladas em duas aplicações, a saber: a metade, aplicada por ocasião da emergência das plântulas, e o restante, no início do estádio de florescimento da cultura. A máxima produtividade foi obtida com as irrigações quando a tensão de água no solo era de 41 kPa, medida a 10 cm de profundidade. As doses de N que propiciaram as máximas produtividades variaram com a tensão de água no solo utilizada para o controle da irrigação. A quantidade de água aplicada para uma produtividade superior a 4.800 kg/há foi em torno de 450 mm. O valor da relação entre a produtividade e a lâmina de água aplicada aumentou com o aumento da tensão de água no solo e das doses de N. 650 $aCrop yield 650 $aIrrigation rates 650 $aNitrogen 650 $aSoil water balance 650 $aBalanço Hídrico 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRelação Água-Planta 650 $aRendimento 650 $aSolo 653 $aBean 653 $aPlant water relations 653 $aRelacao planta-agua 700 1 $aSILVA, D. B. da 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 35, n. 6, p. 1229-1236, jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, O. de P.; SOUZA, C. B. de; CRUZ, J. E.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. |
Afiliação: |
OSMAR DE PAULA OLIVEIRA JUNIOR, UFG; CLEONICE BORGES DE SOUZA, UFG; JOSE ELENILSON CRUZ, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN CUNHA, UFG. |
Título: |
Transaction costs in cassava production chain: the case of Araguaia Valley region (Goias State, Brazil). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: TROPENTAG 2019: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier, 2019. |
Páginas: |
p. 469. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to research the cassava production chain in Araguaia Valley Region (Goias state, Brazil) from the perspective of the Transaction Costs Economics. The Araguaia Valley Region comprises the municipalities of Aruana, Britania, Buriti de Goias, Corrego do Ouro, Fazenda Nova, Itapirapua, Jussara, Matrincha, Montes Claros de Goias, Novo Brasil and Santa Fe de Goias. The region has an area of 18,451 square kilometers and a population of about 72,000 inhabitants (26% living in rural areas). |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Economics; Family farms. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205696/1/CNPAF-2019-tropentag-p469.pdf
|
Marc: |
LEADER 01435nam a2200241 a 4500 001 2115354 005 2020-02-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. de P. 245 $aTransaction costs in cassava production chain$bthe case of Araguaia Valley region (Goias State, Brazil).$h[electronic resource] 260 $aIn: TROPENTAG 2019: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management: book of abstracts. Göttingen: Cuvilier$c2019 300 $ap. 469. 520 $aThe objective of this study was to research the cassava production chain in Araguaia Valley Region (Goias state, Brazil) from the perspective of the Transaction Costs Economics. The Araguaia Valley Region comprises the municipalities of Aruana, Britania, Buriti de Goias, Corrego do Ouro, Fazenda Nova, Itapirapua, Jussara, Matrincha, Montes Claros de Goias, Novo Brasil and Santa Fe de Goias. The region has an area of 18,451 square kilometers and a population of about 72,000 inhabitants (26% living in rural areas). 650 $aCassava 650 $aEconomics 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto de Produção 650 $aMandioca 700 1 $aSOUZA, C. B. de 700 1 $aCRUZ, J. E. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCUNHA, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|