|
|
Registros recuperados : 22 | |
2. | | GUALBERTO, G. F.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; ALMEIDA, F. L. de. Amplificação e clonagem do gene sox9 em tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
4. | | GUALBERTO, G. F.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; ALMEIDA, F. L. de. Desenvolvimento de primers degenerados para genes envolvidos na diferenciação sexual testicular em peixes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; LIRA, M. P. S. Genetic diversity in sacaca (Croton cajucara Benth.) accessed by RAPD markers. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. esp., p. 18-22, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
10. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da. Diversidade genética em sacaca: agrupamento de plantas dos morfotipos vermelha e branca do Banco de Germoplasma de Croton da Embrapa Amazônia Ocidental. In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
11. | | FARIA, A. L. A.; CENTURION, H. A.; TORRES, J. A.; GONÇALVES, R. V.; RIBEIRO, L. S.; RIBEIRO, C.; CRUZ, J. C. da; NOGUEIRA, F. G. E. Enhancing Nb2O5 activity for CO2 photoreduction through Cu nanoparticles cocatalyst deposited by DC-magnetron sputtering. Journal of CO2 Utilization, v. 53, 101739, 2021. 1 - 8 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | PEIXOTO, J. C.; NOGUEIRA, A. E.; DIAS, A.; TORRES, J. A.; CRUZ, J. C. da; RIBEIRO, C.; SIQUEIRA, K. P. F. Experimental evaluation of the activity and selectivity of pure MnWO4 and doped with rare earth ions in the CO2 photoreduction process. Materials Research Bulletin,, v. 153, 111912, 2022. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | GUALBERTO, G. F.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; CRUZ, J. C. da; HANADA, R. E.; CANIATO, F. F.; SILVA, G. F. da. Pseudopestalotiopsis gilvanii sp. nov. and Neopestalotiopsis formicarum leaves spot pathogens from guarana plant: a new threat to global tropical hosts. Phytotaxa, v. 489, n. 2, p. 121-139, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
16. | | SOTERO, T. do P.; SOUZA, M. G. de; ANGELO, P. C. da S.; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da. Variabilidade genética de isolados de Crinipellis perniciosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 37-40. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | CANIATO, M. M.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da; ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E. Diversity of bacterial strains in biochar-enhanced Amazon soil and their potential for growth promotion and biological disease control in tomato. Acta Amazônica, v. 50, n. 4, p. 278-288, Oct./Dec. 2020. Título em Português: Diversidade de isolados bacterianos em solo amazônico enriquecido com biocarvão e seu potencial para a promoção de crescimento e controle biológico de doenças em tomate. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | RAJA, S.; SILVA, G. T. S. T. da; REIS, E. A.; CRUZ, J. C. da; SILVA, A. B.; ANDRADE, M. B.; PERIYASAMI, G.; KARTHIKEYAN, P.; PEREPICHKA, I. F.; MASCARO, L. H.; RIBEIRO, C. Perylenediimide-Incorporated Covalent Triazine Framework: A Highly Conductive Carbon Support for Copper Single-Atom Catalysts in Electrocatalytic CO2 Conversion. Energy & Fuels, v. 37, 2024. 19113−19123 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; COUTO, H. A. R. do; MORAIS, I. da S. de; JANAÍNA, K. G. M.; FARIAS, S. M. de. RAPD como técnica para a distinção entre acessos de sacaca vermelha (Croton cajuçara Benth.) do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
20. | | SILVA-FILHO, F. A. da; SOUZA, M. M. M. de; REZENDE, G. O.; SILVA, F. M. A. da; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. D. L. de; SOUZA, A. Q. L. de. Screening of alkaloid-producing endophytic Penicillium strains from Amazon medicinal plants by Electrospray Ionization Mass Spectrometry (ESI-MS) and Principal Component Analysis (PCA). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 9, p. 1832-1839, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CRUZ, J. C. da; CARVALHO, L. C. S.; SILVA, R. A. B.; GONÇALVES, G. A. S. |
Afiliação: |
JÚLIA CAMILA DA CRUZ, Instituto Federal do Sudeste de Minas; LAUANE CRISTINE SILVA CARVALHO, Instituto Federal do Sudeste de Minas; REJIANE AVELAR BASTOS SILVA, Instituto Federal do Sudeste de Minas; GILMA AUXILIADORA SANTOS GONÇALVES, Instituto Federal do Sudeste de Minas. |
Título: |
Estudo de caso das perdas e aproveitamento de coproduto de alho em uma fábrica de temperos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26878, 2021. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26878 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Case Study of the losses and use of garlic coproducts in a seasoning factory. |
Conteúdo: |
Resumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to obtain extracts. The residue from this process is discarded, generating a great loss of raw material, increasing the production costs and the volume of waste. The objective of this work was to contribute with a solution by carrying out a case study to evaluate the generated waste, and to propose ways to use the garlic coproduct. A survey on the losses of garlic, onion, pepper, and parsley was carried out, and with basis on it, the dehydrated coproducts and garlic spices and salt, at 0, 10, 20 and 30% of coproduct were prepared to replace whole garlic. The physicochemical characterizations were performed for fresh garlic coproduct, dehydrated garlic coproduct, and the elaborated spices. The results showed that parsley generates the greatest volume of coproduct. The garlic coproduct shows satisfactory characteristics for processing in the dehydrated form and in the seasoning of garlic and salt with 10% pulp. We suggest that studies on the sensory evaluation of the products and tests on the use of coproducts of onion, pepper, and parsley be done for the preparation of different products. MenosResumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coprodutos de alho; Indústria de temperos; Polpa desidratada. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Desperdício; Despolpamento; Perda; Tempero. |
Thesaurus NAL: |
Condiments; Coproducts; Industrial wastes; Pulping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224176/1/Estudo-de-Caso-das-perdas-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03728naa a2200349 a 4500 001 2132677 005 2021-06-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26878$2DOI 100 1 $aCRUZ, J. C. da 245 $aEstudo de caso das perdas e aproveitamento de coproduto de alho em uma fábrica de temperos.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Case Study of the losses and use of garlic coproducts in a seasoning factory. 520 $aResumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to obtain extracts. The residue from this process is discarded, generating a great loss of raw material, increasing the production costs and the volume of waste. The objective of this work was to contribute with a solution by carrying out a case study to evaluate the generated waste, and to propose ways to use the garlic coproduct. A survey on the losses of garlic, onion, pepper, and parsley was carried out, and with basis on it, the dehydrated coproducts and garlic spices and salt, at 0, 10, 20 and 30% of coproduct were prepared to replace whole garlic. The physicochemical characterizations were performed for fresh garlic coproduct, dehydrated garlic coproduct, and the elaborated spices. The results showed that parsley generates the greatest volume of coproduct. The garlic coproduct shows satisfactory characteristics for processing in the dehydrated form and in the seasoning of garlic and salt with 10% pulp. We suggest that studies on the sensory evaluation of the products and tests on the use of coproducts of onion, pepper, and parsley be done for the preparation of different products. 650 $aCondiments 650 $aCoproducts 650 $aIndustrial wastes 650 $aPulping 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aDesperdício 650 $aDespolpamento 650 $aPerda 650 $aTempero 653 $aCoprodutos de alho 653 $aIndústria de temperos 653 $aPolpa desidratada 700 1 $aCARVALHO, L. C. S. 700 1 $aSILVA, R. A. B. 700 1 $aGONÇALVES, G. A. S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 38, n. 1, e26878, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|