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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
IRAN BORGES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. |
Páginas: |
p. 218-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica. |
Palavras-Chave: |
Água livre; Água metabólica; Consumo de água; Dessedentação; Fatores climáticos; Grandes ruminantes; Ingestão de pastagens; Pequenos ruminantes. |
Thesagro: |
Pastagem; Produção Animal; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232154/1/Consumo-de-agua-em-condicoes-de-pastejo-2021.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/01/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALICENTE, F. H.; CRUZ, I. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Efeito da interação de milho e sorgo susceptível e resistente com o Baculovirus spodoptera na mortalidade da lagarta do cartucho, Spodoptera frugiperda. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais... Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 185. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lagarta do cartucho; Maize; Pest; Pragas. |
Thesagro: |
Baculovirus; Controle Biológico; Milho; Sorghum Bicolor; Sorgo; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53904/1/Efeito-interacao-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
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