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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M.; SILVA, P. S. L. e. |
Título: |
Produtividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.55-58, jan.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente.
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Palavras-Chave: |
feijão fresco. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250naa a2200157 a 4500 001 1084325 005 2002-07-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. 245 $aProdutividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. 260 $c1987 520 $a0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente. 650 $aVigna Unguiculata 653 $afeijão fresco 700 1 $aSILVA, P. S. L. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p.55-58, jan.1987
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, F. F.; BRUM, D.; GOMES, C. B.; NYCZEPIR, A. P. |
Afiliação: |
UFPEL; UFPEL; CESAR BAUER GOMES, CPACT; USDA-ARS - S.E. |
Título: |
Host suitability of tall fescue (Festuca arundinacea) cultivars to Meloidogyne ethiopica and M. graminicola. hospedabilidade de cultivares de festuca (Festuca arundinacea) A Meloidogyne ethipica e M. graminicola. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 31., 2013, Cuiabá. Nematoides: desafios e manejo - anais. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Namatologia, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivares de festuca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97411/1/4.pdf
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Marc: |
LEADER 00693nam a2200145 a 4500 001 1979963 005 2014-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, F. F. 245 $aHost suitability of tall fescue (Festuca arundinacea) cultivars to Meloidogyne ethiopica and M. graminicola. hospedabilidade de cultivares de festuca (Festuca arundinacea) A Meloidogyne ethipica e M. graminicola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 31., 2013, Cuiabá. Nematoides: desafios e manejo - anais. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Namatologia$c2013 653 $aCultivares de festuca 700 1 $aBRUM, D. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aNYCZEPIR, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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