Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. R. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FERREIRA, I. V. L. Acúmulo de nitrogênio, fósforo e potássio em plantas de milho tratadas com microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C. Beneficial microorganisms as affecting root development of upland rice. African Journal of Microbiology Research, v. 17, n. 8, p. 184-192, Aug. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. V. L.; CRUZ, D. R. C.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. Produção de biomassa de plantas de cobertura na safrinha. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C. Effect of one or more microorganisms on the yield components of upland rice under greenhouse conditions. Journal of Environmental Science and Health, Part A, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. R. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; BARROSO NETO, J. Root and shoot development of corn seedlings as affected by rhizobacteria. Colloquium Agrariae, v. 18, n. 1, p. 53-63, jan./fev. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. R. C.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B. Use of multifunctional microorganisms in corn crop. Revista Caatinga, v. 36, n. 2, p. 349-361, abr./jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; ISHOLA, Z. T.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; BEZERRA, G. de A. Biochemical characterization of individual and combined plant growth-promoting microorganisms. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, p. e75376, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. R. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; BARROSO NETO, J. Produção de biomassa de plantas de milho afetada por microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 62. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S. Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S. Rizobactérias multifuncionais: utilização na agricultura. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e3111426971, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022.
ISSN:  1983-4063
DOI:  https://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment.
Palavras-Chave:  Bacillus sp; Rhizobacteria.
Thesagro:  Glycine Max; Inoculação; Soja.
Thesaurus NAL:  Inoculation methods; Serratia; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149542/1/pat-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36566 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional