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Registros recuperados : 531 | |
141. | | FERREIRA, R. P.; BASIGALUP, D. H.; VASCONCELLOS, E. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. Genética quantitativa e métodos de melhoramento em alfafa. In: FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos - São Paulo: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 171-204 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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142. | | FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; VASCONCELOS, E. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. Genética quantitativa e métodos de melhoramento em alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 172-204. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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145. | | SILVA, M. M. da; BRUCKNER, C. H.; PICANÇO, M.; CRUZ, C. D. Fatores que afetam a germinação do grão de pólen do maracujá: meios de cultura e tipos de agrotóxicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 347-52, mar. 1999 Título em inglês: Factors affecting the grain pollen germination of yellow passion fruit: culture medium and agrotoxics. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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151. | | MORAES, R. M. A. de; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Genetic divergence in soybean parents for backcrossing programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 340-347, Sept. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 531 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/02/2023 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D. |
Afiliação: |
BRUNO GALVÊAS LAVIOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EMILIA PRIETO MARTINEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL VIÇOSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL VIÇOSA. |
Título: |
Acúmulo de macronutrientes em frutos de cafeeiros em Viçosa-MG. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o acúmulo de macronutrientes em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação. O experimento foi realizado com três variedades de cafeeiro arábico distribuídas em três ensaios independentes (níveis de adubação baixo, adequado e alto), instalados em blocos ao acaso com duas repetições em um esquema de parcelas subdivididas no tempo. Não se observou efeito das variedades, bem como dos níveis de adubação no acúmulo de macronutrientes em frutos ao longo do período reprodutivo. As maiores taxas de acúmulo de matéria seca (MS), N, P, K, Ca, Mg e S foram observadas no estádio de expansão rápida do fruto, entre os 79 a 85 DAA (dias após antese). O acúmulo de Ca e Mg ocorreram com maior velocidade no estádio de chumbinho comparado aos demais nutrientes. Foram observados maiores acúmulos de N e P no estádio de expansão rápida e de MS e K no estádio granação-maturação. Já a proporção de acúmulo de S em frutos foi semelhante nos dois estádios acima. |
Thesagro: |
Café; Fertilizante; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151721/1/p30.pdf
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Marc: |
LEADER 01618nam a2200193 a 4500 001 2151721 005 2023-02-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVIOLA, B. G. 245 $aAcúmulo de macronutrientes em frutos de cafeeiros em Viçosa-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aEstudou-se o acúmulo de macronutrientes em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação. O experimento foi realizado com três variedades de cafeeiro arábico distribuídas em três ensaios independentes (níveis de adubação baixo, adequado e alto), instalados em blocos ao acaso com duas repetições em um esquema de parcelas subdivididas no tempo. Não se observou efeito das variedades, bem como dos níveis de adubação no acúmulo de macronutrientes em frutos ao longo do período reprodutivo. As maiores taxas de acúmulo de matéria seca (MS), N, P, K, Ca, Mg e S foram observadas no estádio de expansão rápida do fruto, entre os 79 a 85 DAA (dias após antese). O acúmulo de Ca e Mg ocorreram com maior velocidade no estádio de chumbinho comparado aos demais nutrientes. Foram observados maiores acúmulos de N e P no estádio de expansão rápida e de MS e K no estádio granação-maturação. Já a proporção de acúmulo de S em frutos foi semelhante nos dois estádios acima. 650 $aCafé 650 $aFertilizante 650 $aNutriente 700 1 $aMARTINEZ, H. E. P. 700 1 $aSOUZA, R. B. de 700 1 $aSALOMÃO, L. C. C. 700 1 $aCRUZ, C. D.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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