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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/08/2011
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. O.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, T. C. de; CAMPOSTRINI, E.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Capacidade combinatória de genótipos de milho contrastantes sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar a capacidade combinatória de seis linhagens de milho, em esquema de dialelo completo, sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo, com intuito de indicar genótipos para futura utilização no programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo. Para tanto, foi realizado um dialelo completo entre seis linhagens contrastantes quanto à eficiência do uso de nitrogênio, cujas combinações híbridas foram avaliadas em campo na Embrapa Milho e Sorgo, em ambientes com baixa (12 kg ha-1) e alta (120 kg ha-1) adubação nitrogenada. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. As variáveis avaliadas foram área foliar, teor de nitrogênio foliar e na planta, altura de planta e de espiga, e produtividade de grãos. As linhagens L1 e L2 foram consideradas promissoras para o programa de melhoramento visando à eficiência do uso de nitrogênio, pois apresentaram maiores valores de capacidade geral de combinação para a maioria das variáveis. Verificou-se maior importância dos efeitos gênicos não-aditivos para produtividade de grãos. Os híbridos L1xL5, L1xL6 e L3xL4 seriam os mais indicados para serem utilizados em programas de seleção genética visando à alta eficiência na utilização do nitrogênio.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40602/1/Capacidade-combinatoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23861 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  Maricê Nogueira de Oliveira; Tatiana Colombo Pimentel; Erick Almeida Esmerino; Elane Schwinden Prudêncio; Marcia Cristina da Silva; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Hugo Leandro Azevedo da Silva; Celso Fasura Balthazar; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco.
Título:  Leites fermentados.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6.
Páginas:  p. 169-193
Série:  Coleção Lácteos v. 3
ISBN:  978-8535280852
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fermentação do leite; Produtos lácteos.
Thesagro:  Leite Fermentado.
Thesaurus NAL:  Fermented dairy products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14085 - 1UPCPL - DD
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