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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. O.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, T. C. de; CAMPOSTRINI, E. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Capacidade combinatória de genótipos de milho contrastantes sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a capacidade combinatória de seis linhagens de milho, em esquema de dialelo completo, sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo, com intuito de indicar genótipos para futura utilização no programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo. Para tanto, foi realizado um dialelo completo entre seis linhagens contrastantes quanto à eficiência do uso de nitrogênio, cujas combinações híbridas foram avaliadas em campo na Embrapa Milho e Sorgo, em ambientes com baixa (12 kg ha-1) e alta (120 kg ha-1) adubação nitrogenada. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. As variáveis avaliadas foram área foliar, teor de nitrogênio foliar e na planta, altura de planta e de espiga, e produtividade de grãos. As linhagens L1 e L2 foram consideradas promissoras para o programa de melhoramento visando à eficiência do uso de nitrogênio, pois apresentaram maiores valores de capacidade geral de combinação para a maioria das variáveis. Verificou-se maior importância dos efeitos gênicos não-aditivos para produtividade de grãos. Os híbridos L1xL5, L1xL6 e L3xL4 seriam os mais indicados para serem utilizados em programas de seleção genética visando à alta eficiência na utilização do nitrogênio. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40602/1/Capacidade-combinatoria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
Maricê Nogueira de Oliveira; Tatiana Colombo Pimentel; Erick Almeida Esmerino; Elane Schwinden Prudêncio; Marcia Cristina da Silva; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Hugo Leandro Azevedo da Silva; Celso Fasura Balthazar; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco. |
Título: |
Leites fermentados. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6. |
Páginas: |
p. 169-193 |
Série: |
Coleção Lácteos v. 3 |
ISBN: |
978-8535280852 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fermentação do leite; Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Leite Fermentado. |
Thesaurus NAL: |
Fermented dairy products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01190naa a2200337 a 4500 001 2087263 005 2018-02-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-8535280852 100 1 $aOLIVEIRA, M. N. DE 245 $aLeites fermentados.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 169-193 490 $aColeção Lácteos v. 3 650 $aFermented dairy products 650 $aLeite Fermentado 653 $aFermentação do leite 653 $aProdutos lácteos 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aPRUDÊNCIO, E. S. 700 1 $aSILVA, M. C. DA 700 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 700 1 $aCAPPATO, L. P. 700 1 $aSILVA, H. L. A. DA 700 1 $aBALTHAZAR, C. F. 700 1 $aMORAES, A. E. A. DE 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aCRUZ, A. G. DA 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 773 $tIn: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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