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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/02/2004 |
Data da última atualização: |
05/02/2004 |
Autoria: |
LOPES, E. da S.; MACHADO, C. C.; SOUZA, A. P. de; RIBEIRO, C. A. A. S. |
Título: |
Harvesting and wood transport planning with SNAP III program (Scheduling and Network Analysis Program) in a pine plantation in Southeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 6, p. 831-836, nov./dez. 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
SNAP III; SNAP III program; Wood transport. |
Thesagro: |
Colheita; Planejamento; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; planning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200241 a 4500 001 1308190 005 2004-02-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, E. da S. 245 $aHarvesting and wood transport planning with SNAP III program (Scheduling and Network Analysis Program) in a pine plantation in Southeast Brazil. 260 $c2003 650 $aharvesting 650 $aplanning 650 $aColheita 650 $aPlanejamento 650 $aTransporte 653 $aSNAP III 653 $aSNAP III program 653 $aWood transport 700 1 $aMACHADO, C. C. 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aRIBEIRO, C. A. A. S. 773 $tRevista Árvore, Viçosa$gv. 27, n. 6, p. 831-836, nov./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFF, R.; BERGMAN, M.; CRUS, M. T. P. da; SILVEIRA, C. A. P. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; Magda Bergman, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais ? CPRM), magda.bergmann@cprm.com.br; Maria Tarciana Pereira da Cruz, Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS, tarcianapcruz@gmail.com; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT. |
Título: |
Caracterização de pó de rocha como remineralizador e corretor de solos para viticultura sustentável na fronteira oeste, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: CBR, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário: O emprego de rochas para remineralização e correção de acidez de solos na viticultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha, o setor tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfic a para vinhos de alta qualidade e práticas sustentáveis são propícias e podem agregar valor ao produto final, ou seja, o vinho . As rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, são representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas. Rochas disponíveis de britagem em lavras estão situadas em Santana do Livramento,Rosário do Sul, e Quaraí. A maioria das rochas da Formação Serra Geral não apresenta restrição quanto aos Elementos Potencialmente Tóxicos (EPT)e também cumprem requisito para comercialização de remineralizadores de solos pelo MAPA,apresentando Soma de Bases (K2O+CaO+MgO)entre 14 e 17% e sendo fontes de Ca e Mg, além de micronutrientes Cu, Ni e Zn. As brechas têm conteúdo de CaO de 12 -19%, MgO de 3-6,4%,sendo portadoras de Cu e Zn e apresentando ainda teores de Co. Os clastos de basalto amigdaloide são ricos em materiais devitrificados, o que favorece sua reatividade em solos e assegura a presença de argilominerais (esmectitas) com elevada capacidade de trocas catiônicas (CTC). A viticultura em Santana do Livramento, Quaraí e Rosário do Sul ocorre sobre solos arenosos pobres em nutrientes, sendo predominantemente Neossolos Quartzarênicos, desenvolvidos sobre arenitos, q ue poderiam ser beneficiados pela correção de acidez. Palavras?chave: remineralização de solos, vitivinicultura, basaltos, região vitivinícola Campanha MenosSumário: O emprego de rochas para remineralização e correção de acidez de solos na viticultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha, o setor tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfic a para vinhos de alta qualidade e práticas sustentáveis são propícias e podem agregar valor ao produto final, ou seja, o vinho . As rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, são representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas. Rochas disponíveis de britagem em lavras estão situadas em Santana do Livramento,Rosário do Sul, e Quaraí. A maioria das rochas da Formação Serra Geral não apresenta restrição quanto aos Elementos Potencialmente Tóxicos (EPT)e também cumprem requisito para comercialização de remineralizadores de solos pelo MAPA,apresentando Soma de Bases (K2O+CaO+MgO)entre 14 e 17% e sendo fontes de Ca e Mg, além de micronutrientes Cu, Ni e Zn. As brechas têm conteúdo de CaO de 12 -19%, MgO de 3-6,4%,sendo portadoras de Cu e Zn e apresentando ainda teores de Co. Os clastos de basalto amigdaloide são ricos em materiais devitrificados, o que favorece sua reatividade em solos e assegura a presença de argilominerais (esmectitas) com elevada capacidade de trocas catiônicas (CTC). A viticultura em Santana do L... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Basaltos; Região vitivinícola Campanha; Remineralização de solos; Vitivinicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153276/1/Hoff.et.al-IIICBR.artigo.pdf
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Marc: |
LEADER 02559nam a2200193 a 4500 001 2060673 005 2017-03-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aCaracterização de pó de rocha como remineralizador e corretor de solos para viticultura sustentável na fronteira oeste, RS, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: CBR$c2016 520 $aSumário: O emprego de rochas para remineralização e correção de acidez de solos na viticultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha, o setor tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfic a para vinhos de alta qualidade e práticas sustentáveis são propícias e podem agregar valor ao produto final, ou seja, o vinho . As rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, são representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas. Rochas disponíveis de britagem em lavras estão situadas em Santana do Livramento,Rosário do Sul, e Quaraí. A maioria das rochas da Formação Serra Geral não apresenta restrição quanto aos Elementos Potencialmente Tóxicos (EPT)e também cumprem requisito para comercialização de remineralizadores de solos pelo MAPA,apresentando Soma de Bases (K2O+CaO+MgO)entre 14 e 17% e sendo fontes de Ca e Mg, além de micronutrientes Cu, Ni e Zn. As brechas têm conteúdo de CaO de 12 -19%, MgO de 3-6,4%,sendo portadoras de Cu e Zn e apresentando ainda teores de Co. Os clastos de basalto amigdaloide são ricos em materiais devitrificados, o que favorece sua reatividade em solos e assegura a presença de argilominerais (esmectitas) com elevada capacidade de trocas catiônicas (CTC). A viticultura em Santana do Livramento, Quaraí e Rosário do Sul ocorre sobre solos arenosos pobres em nutrientes, sendo predominantemente Neossolos Quartzarênicos, desenvolvidos sobre arenitos, q ue poderiam ser beneficiados pela correção de acidez. Palavras?chave: remineralização de solos, vitivinicultura, basaltos, região vitivinícola Campanha 653 $aBasaltos 653 $aRegião vitivinícola Campanha 653 $aRemineralização de solos 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBERGMAN, M. 700 1 $aCRUS, M. T. P. da 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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