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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa.
Título:  Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores.
Palavras-Chave:  Caracterização; Genótipos; Variedades.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52905 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CRUM, T. E.; SCHNABEL, R. D.; DECKER, J. E.; REGITANO, L. C. de A.; TAYLOR, J. F.
Afiliação:  Tamar E. Crum, University of Missouri; Robert D. Schnabel, Universityof Missouri; Jared E. Decker, Universityof Missouri; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; Jeremy F. Taylor, University of Missouri.
Título:  CRUMBLER: a tool for the prediction of ancestry in cattle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 14, n. 8, e0221471, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In many beef and some dairy production systems, cross breedingis used to take advan-tage of breed complementarity and heterosis. Admixed animals are frequently identified by their coat color and body conformation phenotypes, however, without pedigree informa-tionit is not possible to identify the expected breed composition of an admixed animal and in the presence of selection, the actual composition may differ from expectation.
Palavras-Chave:  Beef animals; Dairy production systems; Pedigree information.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Beef quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205849/1/CRUMBLER-A-tool-for-the-prediction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24942 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00127CRU2019.00135
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