|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769nam a2200229 a 4500 001 2056503 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIETTO, R. de A. 245 $aComposição química e nutricional da polpa de açaí$bcomparação entre as variedades roxa e branca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aPolpa 653 $aCaracterização 653 $aGenótipos 653 $aVariedades 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aNETA LANES, J. de J. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. P. de 700 1 $aROSÁRIO, V. N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CRUM, T. E.; SCHNABEL, R. D.; DECKER, J. E.; REGITANO, L. C. de A.; TAYLOR, J. F. |
Afiliação: |
Tamar E. Crum, University of Missouri; Robert D. Schnabel, Universityof Missouri; Jared E. Decker, Universityof Missouri; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; Jeremy F. Taylor, University of Missouri. |
Título: |
CRUMBLER: a tool for the prediction of ancestry in cattle. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plos One, v. 14, n. 8, e0221471, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In many beef and some dairy production systems, cross breedingis used to take advan-tage of breed complementarity and heterosis. Admixed animals are frequently identified by their coat color and body conformation phenotypes, however, without pedigree informa-tionit is not possible to identify the expected breed composition of an admixed animal and in the presence of selection, the actual composition may differ from expectation. |
Palavras-Chave: |
Beef animals; Dairy production systems; Pedigree information. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Beef quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205849/1/CRUMBLER-A-tool-for-the-prediction.pdf
|
Marc: |
LEADER 01066naa a2200229 a 4500 001 2115504 005 2023-03-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUM, T. E. 245 $aCRUMBLER$ba tool for the prediction of ancestry in cattle.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aIn many beef and some dairy production systems, cross breedingis used to take advan-tage of breed complementarity and heterosis. Admixed animals are frequently identified by their coat color and body conformation phenotypes, however, without pedigree informa-tionit is not possible to identify the expected breed composition of an admixed animal and in the presence of selection, the actual composition may differ from expectation. 650 $aBeef cattle 650 $aBeef quality 653 $aBeef animals 653 $aDairy production systems 653 $aPedigree information 700 1 $aSCHNABEL, R. D. 700 1 $aDECKER, J. E. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aTAYLOR, J. F. 773 $tPlos One$gv. 14, n. 8, e0221471, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|